database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9924 게시물 읽기
No. 9924
serial 관련 질문이 있습니다.
작성자
owowo
작성일
2017-12-01 14:17:46ⓒ
2017-12-01 14:21:49ⓜ
조회수
1,183

 id 값을 serial 타입으로 지정한 후

 

 

csv 파일로 임포트 해서 데이터를 넣었습니다.

그 후에 웹상에서 데이터가 insert되도록 기능을 넣고

추가하면 임포트 되었던 id값을 무시하고 다시 id 1번부터 생성되는데요

 

임포트 되었던 데이터 id값이 10번까지 있었다면 11번부터 생성되게 하고싶은데 어떻게 해야하나요..?

id 칼럼을 serial로 주고 프라이머리키를 주면 웹상에서 추가할때 프라이머리키값이 중복되어 오류로 뜹니다..ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

csv로 임포트할때 해당 컬럼을 제외하고 넣으시던지

아니면 숫자형 타입으로 지정하시고 sequence를 별도로 만드셔서 setval 함수등을 사용하시면 됩니다.

 

김주왕(kimjuking)님이 2017-12-01 16:18:38에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9927postgresql 9.0 버젼에서는 merge 기능이 제공되나요? [3]
따흐흑따흐흑
2017-12-13
1328
9926postgresql을 jdbc 접근 할때 [2]
김희주
2017-12-08
1226
9925union all 이런적이 있으신가요..? [2]
어렵내요
2017-12-06
1240
9924serial 관련 질문이 있습니다. [1]
owowo
2017-12-01
1183
9923쿼리문에서 시스템 날짜로 변경되면서 쿼리문을 수행할라고 하는데 도움 주세요 [1]
탁구공
2017-11-29
1169
9920Index 질문 [1]
검콤이
2017-11-22
1288
9919이상한 에러.. [4]
궁금
2017-11-22
1383
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다