database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9925 게시물 읽기
No. 9925
union all 이런적이 있으신가요..?
작성자
어렵내요
작성일
2017-12-06 15:50:11ⓒ
2017-12-06 16:27:04ⓜ
조회수
1,240

 일단 VIEW 로 작성된 녀석이 있습니다.

이 VIEW 에는 두개의 테이블 A,B 가 union all 상태 입니다.

A union all B 상태에 조건 C를 만족하는 값을 찾도록 쿼리를 작성하였습니다.

똑같은 조건으로 C로

A union all B where C 형태로 하면 2건이 나옵니다.

A where C  형태  0건이 나옵니다.

B where C 형태 1건이 나옵니다.

이거 참 답답하네요. ㅡㅡ;; 1건이 나와야하는대 2건이 나오네요...

 

-------------------------------쿼리내용-------------------------------
조건 C : bzdt_cd='100434' and bnm ='2-1M3'
CREATE OR REPLACE VIEW ****ic.tb_lsl_lo**** (컬럼명) AS

SELECT union_table.* FROM(
SELECT * FROM tb_lsl_lol*_*_or***n*l WHERE nvl(tb_lsl_lol*_*_or***n*l.stl_spl_pp_cd::text::character varying, ''::character varying)::text !~~ 'A5%'::text AND tb_lsl_lol*_*_or***n*l.lnd_us_ds_cd IS NOT NULL
UNION ALL
SELECT * FROM em.tb_b**_self_csr_***_biz WHERE tb_b**_self_csr_***_biz.spl_tp_cd not in( '28','29') AND tb_b**_self_csr_***_biz.use_yn::text = 'Y'::text
) union_table WHERE bzdt_cd='100434' and bnm ='2-1M3'
위쿼리로 2건나옴

select * from ****ic.tb_lsl_lo**** where bzdt_cd='100434' and bnm ='2-1M3'
위쿼리로2건나옴..

SELECT * FROM tb_lsl_lol*_*_or***n*l WHERE nvl(tb_lsl_lol*_*_or***n*l.stl_spl_pp_cd::text::character varying, ''::character varying)::text !~~ 'A5%'::text AND tb_lsl_lol*_*_or***n*l.lnd_us_ds_cd IS NOT NULL and bzdt_cd='100434' and bnm ='2-1M3'
위쿼리로 0건나옴

SELECT * FROM em.tb_b**_self_csr_***_biz WHERE tb_b**_self_csr_***_biz.spl_tp_cd not in( '28','29') AND tb_b**_self_csr_***_biz.use_yn::text = 'Y'::text and bzdt_cd='100434' and bnm ='2-1M3'
위쿼리로 1건나옴

 -----------------------------두번째 셀렉트는 위쪽 테이블과 데이터형테를 맟추기 위해 특정컬럼은 as 를 이용하였음

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

뷰를 만드는 과정이나, 조회하는 작업에서 뭔가 착오가 있었겠죠.

이렇게 구체적이지 않은 상황에서 이런 막연한 질문을 읽는게 저도 답답하네요. :)

김상기(ioseph)님이 2017-12-06 15:56:42에 작성한 댓글입니다.

EDB PAS 이야기였네요.

EnterpriseDB사 한국지사 쪽으로 문의하는 것이 나아보입니다.

김상기(ioseph)님이 2017-12-06 23:36:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9928vacuum 수행할때 archive생성? [1]
궁금
2017-12-14
1190
9927postgresql 9.0 버젼에서는 merge 기능이 제공되나요? [3]
따흐흑따흐흑
2017-12-13
1327
9926postgresql을 jdbc 접근 할때 [2]
김희주
2017-12-08
1226
9925union all 이런적이 있으신가요..? [2]
어렵내요
2017-12-06
1240
9924serial 관련 질문이 있습니다. [1]
owowo
2017-12-01
1182
9923쿼리문에서 시스템 날짜로 변경되면서 쿼리문을 수행할라고 하는데 도움 주세요 [1]
탁구공
2017-11-29
1169
9920Index 질문 [1]
검콤이
2017-11-22
1288
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다