database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9926 게시물 읽기
No. 9926
postgresql을 jdbc 접근 할때
작성자
김희주(heeju95)
작성일
2017-12-08 15:40:00
조회수
1,227

왕왕 초보라서 postgresql 연결중에 애먹고 있습니다.

자바로 연결할때 url을 이런식으로 적고

ex) jdbc:postgresql://192.168.100.12/'postgres'

연결할때 저 postgres는 DB 명이고 관리자계정 DB 인거죠?

.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

https://jdbc.postgresql.org/documentation/head/connect.html

김상기(ioseph)님이 2017-12-08 16:30:29에 작성한 댓글입니다.

http://www.postgresqltutorial.com/postgresql-jdbc/connecting-to-postgresql-database/

위에 링크 가시면 jdbc로 접속하는 것을 동영상으로 볼 수 있습니다. 소스도 같이 있구요

 

http://www.postgresqltutorial.com/postgresql-jdbc/

위에는 jdbc일반적인 사용법있어요..

 

위 댓글에 김상기님이 올려주신 jdbc공식 메뉴얼도 꼭 보시구요~

지현명(gwise)님이 2017-12-09 16:03:48에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-12-09 16:29:09에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9929비밀번호 암호화 가능한가요? [1]
심상호
2017-12-31
1106
9928vacuum 수행할때 archive생성? [1]
궁금
2017-12-14
1190
9927postgresql 9.0 버젼에서는 merge 기능이 제공되나요? [3]
따흐흑따흐흑
2017-12-13
1328
9926postgresql을 jdbc 접근 할때 [2]
김희주
2017-12-08
1227
9925union all 이런적이 있으신가요..? [2]
어렵내요
2017-12-06
1240
9924serial 관련 질문이 있습니다. [1]
owowo
2017-12-01
1183
9923쿼리문에서 시스템 날짜로 변경되면서 쿼리문을 수행할라고 하는데 도움 주세요 [1]
탁구공
2017-11-29
1169
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다