database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9928 게시물 읽기
No. 9928
vacuum 수행할때 archive생성?
작성자
궁금
작성일
2017-12-14 20:15:59
조회수
1,190

 vacuum이나 autovacuum (full말고) 이 실행되면

아카이브파일이 쌓이는 건지 궁금합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

vacuum 작업으로 특정 페이지가 변경이 되었다면 - 빈공간 확보 작업이 일어났거나, 자료 영구 보관 작업이 일어난 경우 - 당연히 그 작업 내용은 트랜잭션 로그에 기록되고, 그 로그는 따로 보관하는 설정(아카이빙 기능이 켜져있고, 정책이 지정되었다면)을 해 두었다면, 그에 맞게 따로 보관하겠죠.

김상기(ioseph)님이 2017-12-15 15:03:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9931문자열 안에서 컬럼 값을 어떻게 넣죠? [2]
심상호
2018-01-19
946
9930Postgresql ODBC 인서트 관련 문의 [4]
유저
2018-01-17
904
9929비밀번호 암호화 가능한가요? [1]
심상호
2017-12-31
1105
9928vacuum 수행할때 archive생성? [1]
궁금
2017-12-14
1190
9927postgresql 9.0 버젼에서는 merge 기능이 제공되나요? [3]
따흐흑따흐흑
2017-12-13
1327
9926postgresql을 jdbc 접근 할때 [2]
김희주
2017-12-08
1226
9925union all 이런적이 있으신가요..? [2]
어렵내요
2017-12-06
1239
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다