database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 9964 게시물 읽기
No. 9964
BLOB형식을 어떻게 사용해야하는지 알려주세요ㅠㅠ
작성자
HAE
작성일
2018-04-11 18:49:30
조회수
1,135

DB에 동영상을 저장하려고하는데 BLOB형식으로 하라는걸 들었습니다

현재 이클립스에서 jsp파일과 PostgreSQL을 연동해놓았는데

그 jsp파일안에 insert문을 어떤식으로 작성해야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 blob 자료는 bytea 자료형으로 처리하면 되기는 합니다. 

하지만, 그 자료가 수메가만 되어도, 그것을 select 해서 응용프로그램 쪽으로 전달하는 일 자체가 큰 비용입니다. 그래서, 대부분 서비스에서는 데이터베이스에는 그 동영상의 정보만 보관하고 있고, 그 파일은 데이터베이스 밖에 두는 것이 일반적입니다. 

 

김상기(ioseph)님이 2018-04-12 13:02:05에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9967postgresql 업그레이드 시 링크 방법? [2]
test
2018-04-18
1215
9966asn.1파일로 postgresql 자료형 정의 [1]
김상기
2018-04-17
1118
9965Postgresql Management tool [1]
이성필
2018-04-17
1212
9964BLOB형식을 어떻게 사용해야하는지 알려주세요ㅠㅠ [1]
HAE
2018-04-11
1135
9963전체 function에서 내역 검색하는 방법 있나요? [1]
강정회
2018-04-09
885
9962[질문]세로데이터를 가로로 바꿀려고합니다. [2]
차상환
2018-04-03
925
9961Postgresql10을 사용하기 위한 pgadmin3 의 대체제 [2]
이성필
2018-03-28
1000
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다