database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Columns 90 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 90
[버그] isql 의 input 문의 버그
작성자
박정훈(duf2wjs)
작성일
2006-02-13 05:29
조회수
9,435

---- 다른 게시판에 쓰기 권한이 없는지라 이곳에 올립니다. 미리 양해 부탁드립니다 ----

 

SQL> 프롬프트 상에서 외부 SQL 파일을 불러서 일괄처리를 하는 명령이 input 명령입니다.
이 명령을 사용할때 주의할점은 로딩하는 파일의 SQL문에 문제가 있더라도 체크를 하지 않는다는 것입니다.
따라서 SQL문 중간에 잘못된 문장이 있더라도 앞의 정상적인 쿼리문들만 수행하고 거기서 마치 제대로 된것 처럼 아무런 메세지를 날리지 않는다는 것입니다. (오류가 난 부분 이후의 쿼리문은 당연히 수행을 하지 않습니다)

대략난감...

따라서 input 문을 사용할때는 반드시 로딩한 SQL문의 내용과 만들어진 스키마가 동일한지 show 명령으로 확인을 해야 합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
95[정보] PAGE_SIZE, LENGTH, DB파일사이즈의 관계
박정훈
2006-05-05
10445
90[버그] isql 의 input 문의 버그
박정훈
2006-02-13
9435
89[버그] FLOAT 데이터타입의 오묘한 버그 [3]
박정훈
2005-09-27
14197
79오라클의 substr와 UDF의 substr는 같지 않습니다.
이중철
2006-01-20
11189
36Firebird vs IBM vs Oracle
이창민
2005-08-02
10232
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다