database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31067 게시물 읽기
No. 31067
쿼리 조합질문입니다. IN쿼리에 쓸 문장인데 힌트좀 주세요 ㅠㅠ
작성자
최기철(sajun80)
작성일
2017-05-18 17:58:11
조회수
271

================================

code name area

================================

70001 가 1구역

70002 나 1구역

70003 다 2구역

70004 라 2구역

70005 마 2구역

70006 바 3구역

 

 

위와 같이 테이블에 데이타가 들어 있는데요

where 절에 IN 쿼리에 조합을 해서 예를 들어 1구역이면 in (70001,70002)

이렇게 만들려고 하는데 아무리 짱구를 굴려도 어찌 해야할지 모르겠습니다.

 

function 을 만들어서 써야 할지 쿼리로 해결이 될지 선배님들 도와주세요

힌트라도 부탁 드립니다. (--)(__)

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

구문을 만들어 넣기 보다는 서브쿼리를 이용하는게 좋습니다.


SELECT *
  FROM data_t
 WHERE code IN (SELECT code
                  FROM code_t
                 WHERE area = '1구역'
                )
;

마농(manon94)님이 2017-05-19 08:35:41에 작성한 댓글입니다.

마농님 감사합니다.

 

덕분에 해결이 됬습니다.

 

좋은 하루 되세요 ^^

최기철(sajun80)님이 2017-05-19 18:40:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31073점심시간 제외 쿼리 질문 드립니다. [1]
김하늘
2017-05-25
113
31072안녕하세요~쿼리 질문좀 드리겠습니다 [1]
김승연
2017-05-25
114
31071load data infile관련 질문입니다.
goblin
2017-05-23
143
31067쿼리 조합질문입니다. IN쿼리에 쓸 문장인데 힌트좀 주세요 ㅠㅠ [2]
최기철
2017-05-18
271
31064mssql -> mysql이관 질문입니다. [4]
goblin
2017-05-16
348
31059mariadb group by [1]
김씨
2017-05-12
444
31045테이블 관련 질문입니다 [2]
goblin
2017-04-19
1157
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다