database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31225 게시물 읽기
No. 31225
MySQL 클론 관련 문의 드립니다.
작성자
지나가다
작성일
2019-03-22 13:59:29
조회수
175

MySQL (5.6.27) 을 기동중인 상태에서 

그대로 이미지 카피 내지는 서버 클론을 떠서 

다른 장비에 올리게 되면 구동이 안되는 문제가 나오는데 (페이지 번호가 안맞는다는지 등등) 

지금 그대로의 DB 를 그대로 복제해서 기동만 하고 싶은데 방법이 없을까요? 

(운영DB 라 셧다운 할 수는 없는 상황입니다. 게다가 archive 모드도 아닙니다) 

보통 어떤 방법을 사용하는지 문의드립니다. 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

저와 같은 경우 mysqldump 사용해 백업/복구를

주로 사용합니다.

Master / Slave 구성일 경우 Slave 쪽에서 백업을 

 

박인호(paerae)님이 2019-03-22 15:53:56에 작성한 댓글입니다.

 mysqldump 를 사용할 경우는 데이터 부을 때 너무 느려서 

사용하기가 좀 힘듭니다. 

https://lalwr.blogspot.com/2017/12/mysqldump.html

에 보면 여러 옵션이 있는데 

일반적인 방법이 맞는지요? 

livedb os 복제 떠서 그냥 띄우는게 간편한 방식이라서 그럽니다. 

innodb 의 경우 live 복제 뜰 경우 기동이 안될 수 있는게 맞는지요? 

postgresql, 오라클 같은 경우는 보통 resetlog 방식으로 띄우면 바로 올라갑니다.

mysql 은 초보라 솔직히 잘 모르겠습니다. 자료도 많이 없고 ㅠㅠ 

 

지나가다님이 2019-03-22 16:03:15에 작성한 댓글입니다. Edit

트랜잭션 중간에 하드카피를 이용해서 처리하는 건 

기동 안될 가능성이 매우 높습니다.

AWS의 경우 스냅샷을 이용할 수 있는데...

제가 지나가다님 환경에 처한다면 AWS를 이용을 제안하거나

그것이 불가능 하다면 Master-Slave 구성해

Slave 싱크를 멈춘다음 복제를 해서 다른 장비에 올리고 단독실행 할 수 있게 변경할 것 같습니다.

박인호(paerae)님이 2019-03-26 10:36:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31228mariadb varchar의 최대크기 [3]
DB초보
2019-04-03
161
31227마일리지테이블 막히는 부분좀 도와주세요.. [2]
오진솔
2019-04-02
122
31226쿼리가 index를 타지 않습니다.
최봉수
2019-04-02
110
31225MySQL 클론 관련 문의 드립니다. [3]
지나가다
2019-03-22
175
31224적립금(마일리지) 적립, 사용, 만료소멸 프로세스 도움 부탁드립니다. [1]
조현철
2019-03-21
151
31223쿼리좀 빠르게 만들어 주세요 ㅠ.ㅠ [5]
이기자
2019-03-20
196
31221Master-Slave를 사용한 복제시 특정Row만 복제 또는 특정 이벤트 발생 시 복제 [3]
정성철
2019-02-26
232
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다