database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31249 게시물 읽기
No. 31249
다른 DB의 컬럼을 참조하는게 타당한 사용 방법인가요?
작성자
조동건(ceastgun)
작성일
2019-07-05 15:38:22ⓒ
2019-07-05 17:13:00ⓜ
조회수
129

하나의 PC에 MariaDB가 설치 되어있고

2개의 DB로 구성 되어있습니다.

A DB, B DB가 있다면 

A DB의 Table1 테이블의 Col1 컬럼이 

B DB의 Table2 테이블의 Col1 컬럼을 참조합니다.

MariaDB에서 그런식으로도 참조는 할 수 있더군요.

그런데 이런식의 사용방법이 맞는 것인지 의문이 생겼고 

ERD는 어떻게 그려야 할지 고민입니다.

이런 ERD를 지원하는 ERD툴이 있는지 모르겠네요.

여러분들의 의견이 궁금합니다.

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

아마도 용어의 혼용으로 인해 오해가 발생하는 것 같습니다.

MySQL이나 MariaDB에서 사용하는 database 용어의 개념이 Oracle이나 PostgreSQL 등의 다른 DBMS에서는 schema에 해당합니다.

다른 schema에 있는 테이블간의 참조무결성 체크는 사용 가능하다고 봅니다. 

구헌수(madcat)님이 2019-07-05 17:31:50에 작성한 댓글입니다.

 구헌수님 답변 감사합니다.

조동건(ceastgun)님이 2019-07-05 17:46:42에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31250다중 데이터베이스를 사용할떄 갯수의 제한이 있을까요? [1]
hhje22
2019-07-09
104
31249다른 DB의 컬럼을 참조하는게 타당한 사용 방법인가요? [2]
조동건
2019-07-05
129
31247mysql 구원해주실분 ... [2]
왕초보
2019-06-27
216
31246mysql - wpf 오류
흑흑
2019-06-25
162
31245mysql 무작위 업데이트(LIMIT 1)에 대한 성능 조언 구합니다. [2]
민민아빠
2019-06-24
200
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.3으로 자료를 관리합니다