database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31289 게시물 읽기
No. 31289
Master DB를 Slave DB에 누적시키기
작성자
man
작성일
2020-05-12 17:18
조회수
465

안녕하세요?

 

Master DB는 최신값만을 보관하고 주기적으로 갱신합니다.

갱신되고 있는 Data를 Slave DB에 주기적으로 자동 누적시킬 수 있는 방법이 있나요?

 

기존 동기화하는 방법은 Master와 Slave의 내용이 똑 같아지는 개념인 것 같아서

다른 방법이 있나하고 문의 드립니다.

 

지식이 미천하여 쉽게 풀어 이야기 해 주시면 너무 감사하겠습니다. :-)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

data 변경 이력을 저장하고 싶으신건가요?

mysql slave는 master와 동일하게 로그로 복제되는 개념으로 알고있는데요.

변경이력은 master에서 trigger등을 사용해서 별도 테이블에 쌓으시면 될 것 같습니다.

slave에만 따로 보관하는건 가능한지 모르겠네요.

정상규(pajama)님이 2020-05-12 19:56에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-05-12 19:57에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31292가이드 투어 웹 서비스를 만드려고 하는데 질문이 있습니다.
김상훈
2020-05-28
390
31291쿼리 속도....향상 방법... 부탁드립니다.
유아무개
2020-05-26
457
31290트랜젝션 안의 restful api 호출 [2]
기훈
2020-05-23
409
31289Master DB를 Slave DB에 누적시키기 [1]
man
2020-05-12
465
31288단어장 앱을 만드는 중인데 질문이 있습니다 [8]
2020-05-06
532
31285대용량 delete query 속도 향상에 대해서 추가적으로~~ [3]
천방지축
2020-04-07
700
31284Mysql 서버 설치 및 matlab 이용한 원격 접속문제 질문드려요. [1]
전주일
2020-03-30
562
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다