database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 100 게시물 읽기
No. 100
Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 17:50
조회수
28,262

> db column type중에 ole db객체라는게 있잖아요.

> (mdb에서..)

 

mdb가 ole DB를 column type으로 가질 수 있나요? @.@

저는 지금 mdb을 DAO로 접근하는 것을 짜고 있긴하지만...

OLE DB는 DB접근방식 아닌가요?

 

> 그리고 memo는요..?

 

memo type이 8K짜리 TEXT를 말하는 것이라면,

varchar2(8000)을 권해드립니다.

 

> 또 proc 에서는 각 각 어떤 data type으로 사용될 수 있을까요?

 

pro*c (in oracle 7.3.x) programming guide를 보면,

internal datatype: varchar2, number, long, rowid, date, raw, longraw, char, mlslabel.

external datatype: 위에것 + integer, float, string, varnum, decimal, varraw, unsigned,

display, long varchar, long varraw, char, charz, charf가 있습니다.

그외 더 다양한 data type을 다루고 싶으시다면,

OCI를 사용하시기 바랍니다.

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
94[질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
오창민
1999-12-10
16639
105┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:48:55
23359
106┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:52:50
22910
92MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
이주헌
1999-12-10
16066
96┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
정재익
1999-12-14 00:32:12
16246
102┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
조용일
1999-12-14 18:06:10
22742
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19177
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26727
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21064
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28262
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21575
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21259
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19953
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20044
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20558
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24771
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25079
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19871
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20040
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20231
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25515
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다