database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1001 게시물 읽기
No. 1001
엑세스 outer join 오류입니다. 좀 해결좀 해주세요
작성자
만만이
작성일
2004-08-05 00:03
조회수
9,132

select
tsCarUse.sCaption as sCp1,
tsVehicleCode.sCaption as sCp2
from
sCarUse as tsCarUse LEFT OUTER JOIN
sVehicleCode as tsVehicleCode

입니다...

from절 에러라구 하는데.. 도데체 어디가 오류인지..

on 이나 where 구문을 안써서 그런건지..

제가 원하는 형태가

테이블1

1

2

테이블 2

a

b

와 같다면

테이블3

1 a

1 b

2 a

2 b

와 같이 만들기 위해 조건을 달지 안았던 거구요..

오류좀 잡아주세요 ^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select
tsCarUse.sCaption as sCp1,
tsVehicleCode.sCaption as sCp2
from
sCarUse as tsCarUse ,
sVehicleCode as tsVehicleCode

 

조인을 쓰실 필요가 없을듯 합니다.

신기배(nonun)님이 2004-08-05 02:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1004sequence의 현재 값을 볼 순 없나요? [3]
명성태
2004-08-06
12599
1003[질문]primary key 를 지정할때요... null 입력할때 일정숫자 이상으로 들어가게..하는법쫌.. [1]
창진
2004-08-05
9650
1002IBM이 Cloudscape를 apache에 기증했는데...
박성철
2004-08-05
10702
1001엑세스 outer join 오류입니다. 좀 해결좀 해주세요 [1]
만만이
2004-08-05
9132
1000Isolation에 대해서 [2]
김동철
2004-08-04
10479
999컬럼 나열식의 테이블 구조를 행구조로 바꾸기 위해..
기다림
2004-07-24
7357
997SQLite를 선택하려고 하는데요... 질문... [5]
신동규
2004-07-20
9193
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다