database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1003 게시물 읽기
No. 1003
[질문]primary key 를 지정할때요... null 입력할때 일정숫자 이상으로 들어가게..하는법쫌..
작성자
창진
작성일
2004-08-05 10:09
조회수
9,644

id가 primary key not null 로 지정하고 있는데요..

insert시에 null로 입력하면.. 무작위로 key가 증가되지요??

근데.. 원하는건 .. 1 ~ 10 까지는 null삽입해도.. 이범위의 숫자는 안들어 가게 하고 싶거든요..

어떻게 하는지좀... 방법이 있을까요???

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

어떻게 그런 필드를 PK 로...

따로 컬럼을 만드시는것이 낳을듯...

달파란(inet)님이 2004-08-30 10:13에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1006mdb 기본키에 대해서 [2]
김병희
2004-08-11
10578
1005sequence.nextval에 대해서 질문입니다. [2]
명성태
2004-08-07
12439
1004sequence의 현재 값을 볼 순 없나요? [3]
명성태
2004-08-06
12594
1003[질문]primary key 를 지정할때요... null 입력할때 일정숫자 이상으로 들어가게..하는법쫌.. [1]
창진
2004-08-05
9644
1002IBM이 Cloudscape를 apache에 기증했는데...
박성철
2004-08-05
10695
1001엑세스 outer join 오류입니다. 좀 해결좀 해주세요 [1]
만만이
2004-08-05
9128
1000Isolation에 대해서 [2]
김동철
2004-08-04
10470
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다