database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1006 게시물 읽기
No. 1006
mdb 기본키에 대해서
작성자
김병희(vs19in)
작성일
2004-08-11 19:59
조회수
10,583

mdb로 디비를 만들고 있습니다 기본키를 정수형으로 자동증가형식으로 사용하고 있는데

데이터를 지우는거와는 상관없이 디비에서 제일큰 기본키 숫자보다 하나씩 증가시켜 나가더군요

만약에 빈번하게 데이터를 지우고 쓰면 기본키 크기가 아주 커져서

나중에서 쓰지 못하는 경우가 발생하지 않을까요?

다른사람이 만든 mdb 파일을 열어보니 기본키가 아예없던데요

이래도 상관은 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 

primary key 를 말씀하시는 군요.

MDB 는 개인적으로 그렇게 사용해 보지 않아서 얼마까지 지원하는지는 모르겠습니다. 하지만 한계는 물론 가지고 있겠지요. 만약 그 이상의 레코드 수를 사용할 가능성이 있다면 primary key 지정 방식을 다르게 고려해 봐야겠지요.

 

그리고 primary key 는 지정하지 않아도 상관은 없습니다. 단지 다른 테이블과 연관성을 가지는 DB modeling 을 하게 되는 경우라면 당연히 primary key 를 지정해야 합니다.

정재익(advance)님이 2004-08-13 08:43에 작성한 댓글입니다.

mdb라고 하심은 ms-access의 mdb말씀하시는건지요?

 

제가 알기론 2G의 파일용량 제한이 있습니다.

 

 

prosper님이 2004-08-27 22:20에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1011가르처 주세요 도스용프로그램을 윈도우용으로 가능한지요? [1]
임종호
2004-09-05
12303
1010DB 종류(발전사)? 궁금!! [1]
미희
2004-09-02
13380
1007궁금해서 물어보아요~ [3]
고재규
2004-08-23
11589
1006mdb 기본키에 대해서 [2]
김병희
2004-08-11
10583
1005sequence.nextval에 대해서 질문입니다. [2]
명성태
2004-08-07
12443
1004sequence의 현재 값을 볼 순 없나요? [3]
명성태
2004-08-06
12599
1003[질문]primary key 를 지정할때요... null 입력할때 일정숫자 이상으로 들어가게..하는법쫌.. [1]
창진
2004-08-05
9650
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다