database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 101 게시물 읽기
No. 101
Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 17:59
조회수
26,727

> 8.0.5에서는 잘 되는데 이상하게 8.1.5에서는 않되네요

> 저의 증상은

>

> $lsnrctl start

>

> 중략

> The listener support no service

> 중략

 

설치하실 때, protocol adapter를 설치하지 않으신 건지...

제가 쓰고 있는 listener.ora입니다.

 

LISTENER =

(ADDRESS_LIST=

(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=ORCL))

(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=PNPKEY))

(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=rivendell.ait.samsung.co.kr)(PORT=1521))

)

 

SID_LIST_LISTENER=

(SID_LIST=

(SID_DESC=

(GLOBAL_DBNAME=ORCL.rivendell.co.kr)

(ORACLE_HOME=/oracle)

(SID_NAME=ORCL)

)

(SID_DESC=

(SID_NAME=extproc)

(ORACLE_HOME=/oracle)

(PROGRAM = extproc)

)

)

 

TRACE_LEVEL_LISTENER = OFF

CONNECT_TIMEOUT_LISTENER=10

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
95날짜에 관련되 질의어 작성이 잘 안됩니다.
정규성
1999-12-11
15847
103┕>Re: 날짜에 관련되 질의어 작성이 잘 안됩니다.
조용일
1999-12-14 18:18:42
22793
94[질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
오창민
1999-12-10
16639
105┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:48:55
23359
106┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:52:50
22909
92MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
이주헌
1999-12-10
16065
96┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
정재익
1999-12-14 00:32:12
16244
102┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
조용일
1999-12-14 18:06:10
22742
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19177
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26727
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21064
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28261
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21575
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21259
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19953
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20043
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20557
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24771
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25079
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다