database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1011 게시물 읽기
No. 1011
가르처 주세요 도스용프로그램을 윈도우용으로 가능한지요?
작성자
임종호(hl2dcg)
작성일
2004-09-05 02:30
조회수
12,296

안녕하세요

도스용으로 만들어진 회원 관리 프로그램인데

윈도우용으로 변경이 가능 한지? 된다면

어떻게 할수 있는지궁금합니다

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

여기 게시판 성격에 맞지 않는 글이다만... 제가 답변해드립니다.

 

도스용으로 만들어졌다면 콘솔 UI 가 입혀진 프로그램이겠군요.

 

콘솔 에뮬레이션 처리를 하면 어찌될지 모르지만... 안정적인 프로그램이 될수는 없을꺼 같구요.

 

DOS 환경에서 윈도우 환경으로 넘어가는 거라면 다시 프로그램 작성하는 쪽을 권하겠습니다. 그쪽이 훨씬 시간이 더 적게 먹히거든요.

 

단, 유저의 요구사항 중에 하나가 도스용의 인터페이스나 기능사항을 그대로 유지하기를 원한다면 새롭게 다시 만드는 것보다 더 걸립니다.

 

왜냐하면, 도스용 프로그램의 문서를 보고선 기존의 요구사항을 다 분석해내고, 다시 윈도우에서 어떻게 인터페이스를 적용할 것인가 고민을 해야하거든요.

 

만일 처음부터 새롭게 한다면 기존의 도스용 프로그램에서 기초적인 기능사항을 윈도우 표준 인터페이스에 맞게 다시 만들면 훨씬 더 빠르지요.

 

결론으로 보아서는 별도움이 안된듯 싶지만, 이쪽이 훨씬 낫다고 말씀드립니다.

 

P.S. 기존의 프로그램 소스가 있으니 포팅한다고 하면, 더 심각한 문제가 우려될 수도 있습니다. 포팅 경험자라면 쉽게 해결하겠지만 처음 작업하는 분이라면 나중에 예기치 않는 버그나 예외상황이 나올 수 있습니다. 그럼...

 

안충민님이 2004-09-07 19:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1015도와주세요... [1]
최아름
2004-09-16
11037
1013isolation level에 궁금점이... [1]
명성태
2004-09-14
11853
1012제발 도와주세요ㅋ 정말 급하답니다 ㅠ.ㅠ 불쌍한 대학생 살려주세요 ㅋ [4]
박덕열
2004-09-06
12739
1011가르처 주세요 도스용프로그램을 윈도우용으로 가능한지요? [1]
임종호
2004-09-05
12296
1010DB 종류(발전사)? 궁금!! [1]
미희
2004-09-02
13375
1007궁금해서 물어보아요~ [3]
고재규
2004-08-23
11582
1006mdb 기본키에 대해서 [2]
김병희
2004-08-11
10578
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다