database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1018 게시물 읽기
No. 1018
DBMS와 Application의 linking
작성자
김택윤(bluechry)
작성일
2004-09-21 12:26
조회수
11,515

대부분의 DBMS와 application은 client/server 방식으로 통신을 합니다.

하지만 client/server 방식의 통신은 질의 수행 요청과 결과 수령에 오버헤드가 걸리므로

이 오버헤드를 줄이기 위해 응용 프로그램과 DBMS를 하나의 프로세스로 binding해서 사용하기도 합니다.

 

MySQL은 응용 프로그램과 linking이 되어 하나의 프로세스로 사용될 수 있다고 들었습니다.

DB2, Oracle과 같은 DB들은 응용 프로그램과 linking이 되지 않나요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

무슨 의미인지 잘 모르겠네요.

응용프로그램의 프로세스와 DB server 의 프로세스를 한꺼번에 동시에 하나의 프로세스로 만들수는 없습니다.

정재익(advance)님이 2004-10-20 12:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1023특수문자 #$%_-\/ ... 등등을 테이블이름으로사용해도되나요 [1]
초보
2004-09-23
11312
1020SQL에서 Table 명을 변수로 가져갈 수 있나요
runhigh
2004-09-21
11597
1019FreeTDS 설치문제
솔라리서가 되자
2004-09-21
11716
1018DBMS와 Application의 linking [1]
김택윤
2004-09-21
11515
1017★이것좀 도와주세요★ [3]
이윤진
2004-09-21
12297
1016어떤것 부터 시작해야할지좀 알려주세요. [1]
백승준
2004-09-16
9836
1015도와주세요... [1]
최아름
2004-09-16
11043
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다