database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 102 게시물 읽기
No. 102
Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 18:06
조회수
22,742

> 이게 PC의 사양때문인지...아님 oracle이 최적화가 않되서 그러는지...정

> 확한 이유가 알고 싶어요...만약 tunning이 제대로 안되었다면 어떤 방법이

> 좋은지요...현제의 오라클은 설치만 하고 아무짓도 않했습니다...

 

oracle한테 성능을 요구한다? 그것은 잘못 생각하신 것같습니다.

속도를 원하신다면 mysql을 쓰시는 것이 좋을 듯.

아마 m$sql과 비교할만 할 것입니다.

 

그리고, 두번째, test한 조건에 대한 정확한 비교가 필요하죠.

또, oracle은 다른 db와 달리 resource를 많이 잡수시는 것으로 알고 있습니다.

 

마지막으로, oracle tune up은 만만한 분야가 아닙니다.

모든상황에 최적화보다는 특정상황에 최적화를 시킬 수 있는

base만 갖추고 oracle은 출시가 됩니다.

 

현재 NT에서 m$sql을 쓰시겠다면, 그냥 쓰시는 것이 낳을 듯.

(단, 그냥 죽어서 data를 잃어버리시는 경우를 대비해서 backup 하시길.)

 

> 그리고 oracle enterprise도 일반적으로 다운을 받을수 있는지요...

 

technet.oracle.com

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
97ORA-00600: internal error code, arguments: [adbdrv2], [], [], [], [], [], [], []
이상모
1999-12-14
16326
107┕>Re: ORA-00600: internal error code, arguments: [adbdrv2], [], [], [], [], [], [], []
조용일
1999-12-14 18:55:24
24679
95날짜에 관련되 질의어 작성이 잘 안됩니다.
정규성
1999-12-11
15847
103┕>Re: 날짜에 관련되 질의어 작성이 잘 안됩니다.
조용일
1999-12-14 18:18:42
22793
94[질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
오창민
1999-12-10
16639
105┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:48:55
23359
106┕>Re: [질문]Pro*C에서 insert 구문 에러
조용일
1999-12-14 18:52:50
22909
92MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
이주헌
1999-12-10
16065
96┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
정재익
1999-12-14 00:32:12
16244
102┕>Re: MS-SQL7.0 과 Linux6.0(oracle 8.0 standard)에서의 퍼포먼스???
조용일
1999-12-14 18:06:10
22742
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19177
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26726
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21064
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28261
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21575
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21259
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다