database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1020 게시물 읽기
No. 1020
SQL에서 Table 명을 변수로 가져갈 수 있나요
작성자
runhigh
작성일
2004-09-21 18:06
조회수
11,665

이력관리를 하는데 사이즈가 문제가 되서 중간에 control table을 하나 두려고 합니다.

그래서 조회조건이 입력파라미터로 주어지면 control table에서 해당 조건에 해당하는 테이블을 리턴하는 거지요.

그럴려면 table명이 variable 하게 되어야 할 거 같은데...

아래 코드를 보시고 처리할 수 있는 방법이 있는지 고민해주실 수 있나요..

참 Procedure 내에서요...

 

모든 SQL문을 TXT로 처리한 후 Execute 하는 방법이 있는데 이방법은 문자열 처리가 조금 뭐해서.. 다른 방법이었으면 합니다.

 

CREATE OR REPLACE PROCEDURE GetLaborTicketRS2 (strtransaction_date IN varchar2,
strEquip_id IN labor_ticket.equip_id%TYPE) AS
LT varchar2(35);
BEGIN

LT :='LABOR_TICKET';
SELECT *
FROM LT
WHERE transaction_date = strTransaction_date
and equip_id=strEquip_id;
END GetLaborTicketRS2;

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1026엑세스로 저장프로시저와 트리거 작성 가능한가요? [1]
rookie
2004-09-29
10853
1024mdb에용량제한이 있나요 [1]
엿장수
2004-09-24
11724
1023특수문자 #$%_-\/ ... 등등을 테이블이름으로사용해도되나요 [1]
초보
2004-09-23
11383
1020SQL에서 Table 명을 변수로 가져갈 수 있나요
runhigh
2004-09-21
11665
1019FreeTDS 설치문제
솔라리서가 되자
2004-09-21
11789
1018DBMS와 Application의 linking [1]
김택윤
2004-09-21
11582
1017★이것좀 도와주세요★ [3]
이윤진
2004-09-21
12365
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다