database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1032 게시물 읽기
No. 1032
수업시간에 들은건데요.. 궁금해서 질문드립니다..
작성자
엄성진(llllal)
작성일
2004-10-18 00:01
조회수
10,477

시스템 분석 및 및 설계라는 수업인데요...

데이터 저장소의 논리화라는 부분에서...

제가 보는 과제에는 "구조적 분석에서는 정규화 이론을 적용하여 데이터 저장소의 논리적 구조를 파악한다"라고 되어있거든요..

근데.

 

[개체-관계를 식별하는 하향식 방법]

[제3정규형을 추출하는 상향식 방법]

 

라는 말이 부록으로 붙어있는데..

이건 무엇을 뜻하는거지요..

교수님이 이걸알면 이해하는데 도움이 많이 될거라 하셨는데..

 

궁금합니다.

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1043비베에서 사용 가능한 DB종류. [1]
김진혜
2004-11-22
11341
1038[질문] 특정테이블에 값을 1,2,3,4.... 순으로 넣고 싶습니다. [1]
정연호
2004-11-11
9986
1037TPC 벤치마킹툴 사용에 관하여. [1]
TPC
2004-10-31
10866
1032수업시간에 들은건데요.. 궁금해서 질문드립니다..
엄성진
2004-10-18
10477
1031gdbm 에관한 문의입니다.
M
2004-10-12
10905
1030버클리 디비 혹은 GDBM에서의 검색 [1]
k
2004-10-11
10712
1029CAD DB와 S/W공학 데이터베이스를 알려주세요
김희아
2004-10-08
10446
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다