database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 104 게시물 읽기
No. 104
[알티베이스]처리시간이 긴 경우 어떻게?
작성자
골빈당
작성일
2007-11-05 17:51
조회수
11,652

처리 시간이 매우 긴 쿼리가 있읍니다.


이것을 쿼리로 보내면, 응답시간이 아주 깁니다.



ALTER SESSION SET QUERY_TIMEOUT = 1800


커넥션 후에 보내고


명령을 때렷는데, 처리하다가 멈추고, 


 "Altibase ADO.NET ERROR:Client's query exceeded in the execution time limitation.[HY000]4164" 


에러 메세지가 납니다.


altibase.data.dll을 이용해서 ADO로 코딩한건데


이거 피해갈 수 있는 방법 뭐 없을까요?


altibasecommand의 commandtimeout인가는 값을 넣어줄 수 없는거 같더군요.


처리 시간이 긴 쿼리(디스크에 잇는 테이블도 참조합니다.)


동작시킬 방법은..


처리시간이 짦은 경우에는 잘 되는 쿼리인데..



처리 대상(디스크내 테이블)이 많아지면 답이 안나오네요.




이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

현재 ConnectionTimeout이 적용 되어있지 않군요.


Default 15sec 입니다.

기타 자세한 사항은  support@altibase.com 으로 문의 바랍니다.

최한열(검은호랑이)님이 2007-11-06 15:28에 작성한 댓글입니다.

ALTER SESSION SET QUERY_TIMEOUT = 0 이렇게 하시면 끝날때까지 기다릴텐데요.

심상범(shimgoon)님이 2008-02-11 14:49에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
107Altibase에서 PERCENTILE_DISC는 어떻게? [1]
골빈당
2007-12-16
6897
106[질문] 좀 엉한데, 테이블 변경 여부 감지.. [1]
골빈당
2007-11-14
6821
105synonym이 삭제가 안되네요 [1]
김성훈
2007-11-08
10096
104[알티베이스]처리시간이 긴 경우 어떻게? [2]
골빈당
2007-11-05
11652
102[Q]FreeBSD용 알티베이스 드라이버 있으신분.. [3]
골빈당
2007-09-20
8338
101쿼리방식에 대한 질문- 어느게 더 시스템에 덜 무리가? [1]
골빈당
2007-09-08
7253
100Hybird MMDB에 대해서 [2]
mystyle
2007-08-31
9177
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다