database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 106 게시물 읽기
No. 106
Re:^5 소스 깨졌어요. ㅠ_ㅠ
작성자
정재익
작성일
1999-11-10 15:39
조회수
19,820

> 죄송합니다, 큰일이 생겼어요..

> 제가 mysql 안에서 table들을 정리하다가 실수로 지웠어요.. ㅠ.ㅠ ;

> 게다가 원래 mysql -u web w < bd1.mysql 이런식으로 db를 생성했는데,

> 이상하게도 bd1.mysql이 깨졌던데요.. 게다가 pc에 백업해 두었던 것도,,,,

>

> 어떻게 된건지 모르겠어요.. 그래서 다시 만들었는데, php가 작동을 안해

> 요..

> 아예 입력을 안받아 들여요..

> 음.. 그래서, 죄송합니다.. 올리지는 못할거 같구,, 아예 다시 만들어 볼

> 려구 합니다..

> 그동안 신경써 주 셨는데,.. 죄송합니다.. 쩝~~

>

> 음.. 제가 잘 이해가 안가는 건데요, auto_increment 문은요, insert할때

> 아예 안넣어주어야 하나요?

> 그리고, 중간에 삭제를 하게되면, 번호가 건너 뛰잖아요,, 그걸 수정할

> 수 있는 방법은 없나요?

>

> 그것만이라도 좀 가르쳐 주세요.. 여러모로 신경써 주셨는데, 죄송합니다..

 

백업은 항상 조심해셔 하셔야 합니다.

아울러 auto_increment 문은 그냥 NULL 값이나 0을 넣어 주면 자동으로

값이 증가하여 입력됩니다.

그리고 중간에 삭제되어 비는값을 처리하는 방법은 없습니다.

그 부분을 다 고려하면 너무 프로그램이 복잡하게 길어 집니다. 만약

꼭 그럴 필요성이 없는 프로그램이라면 그렇게 하지 않는것이 좋습니다.

들인 노력에 비해 얻는 것은 적으니까요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
105mysql에서 암호를 저장하는 방법
초보자
1999-11-10
20561
109┕>Re: mysql에서 암호를 저장하는 방법
정재익
1999-11-10 22:19:18
19417
104대소문자 구별 하지 않고 검색?
궁금이
1999-11-10
19953
108┕>Re: 대소문자 구별 하지 않고 검색?
문태준
1999-11-10 19:02:23
19833
96mysql+php3연결이 안됨!!!
공자
1999-11-09
16775
98┕>저도 초보라 잘은 모르지만..
손대희
1999-11-09 19:28:58
16807
99┕>Re: mysql+php3연결이 안됨!!!
문태준
1999-11-09 20:16:37
17452
100┕>Re: mysql+php3연결이 안됨!!!
이정환
1999-11-09 22:49:51
20737
102 ┕>[참고] Apache DSO로 컴파일 하기
문태준
1999-11-10 10:43:11
20208
93[급] db에서 삭제후 입력이 안되요.. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-09
17243
95┕>Re: [급] db에서 삭제후 입력이 안되요.. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-09 15:07:23
16875
97 ┕>Re: Re: 소스를 올립니다. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-09 19:22:41
16653
101  ┕>Re: Re: Re: 소스를 올립니다. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-10 09:34:55
20371
103   ┕>Re: Re: Re: Re: 소스 깨졌어요. ㅠ_ㅠ
손대희
1999-11-10 13:44:14
19918
106    ┕>Re:^5 소스 깨졌어요. ㅠ_ㅠ
정재익
1999-11-10 15:39:03
19820
91[질문]odbc로 mysql접근..
박필관
1999-11-08
17060
94┕>Re: [질문]odbc로 mysql접근..
정재익
1999-11-09 15:04:50
17868
85msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
skykks
1999-11-04
16369
89┕>Re: msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
정재익
1999-11-06 21:33:59
16602
321 ┕># Re: Re: msql의 table 내용을 mysql로 변환???????
강민정
1999-12-22 22:23:06
16652
84MySQL 윈도우 버전에서의 프로그래밍
이학수
1999-11-04
15382
88┕>Re: MySQL 윈도우 버전에서의 프로그래밍
정재익
1999-11-06 21:16:05
15986
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다