database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1061 게시물 읽기
No. 1061
DBMS의 접근 없이 처리에 대한 것만 카운트 하는 방법
작성자
김곤태(gonEH)
작성일
2004-12-22 00:42
조회수
10,387

안녕하세요. 검색만 하는 검색돌이입니다.

워낙 글재주가 없어서 질문 자체가 애매 할 수 있겠는데요..;;

한가지 예를 들어서,

 

A라는 DB와 연동되는 신규회원을 가입 받는 '웹서버페이지'가 있다고 한다면,

DB의 접근을 하지 않고 단순히 회원가입한 사람의 수를 알아볼 수 있을까요?

물론 여기서 웹서버페이지 변경도 하지 않는다는 전제가 있어요.

 

다시 말해, DBMS에 접근을 하지 않고 웹서버페이지를 변경하지 않으면서

단순히 가입한 사람의 수를 카운트 할 수 있는 프로그램을 만들 수 있을까요?

카운트는 DB에 접근하지 않기 때문에 이 프로그램을 통해서 가입한 사람의

수로 카운트 되면 되거든요.. 가능 할까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

웹이 스크립트 언어라 ...

asp php jsp 어떤 언어에서 구현하시는지 모르나

방법은 여러가지가 있겠습니다.

예1)가입한 회원이 가입버튼을 누르면 서버의 전역변수에 1씩 더하면 됩니다.

이때 서버를 다운시키면 값들이 없어지겠죠.

예2)..... 서버의 텍스트 화일을 읽어 1더한 값을 다시쓴다.

조금 느리겠음

허승철(hsc95pi)님이 2005-01-09 00:12에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1066디비 구성에 대해서 조언좀여 [1]
장세덕
2004-12-27
10983
1064Tutorials 에서 Howto Install Tomcat 5 + Apache 2 in WinXP 내용중
김성배
2004-12-22
10441
1063관계디비나 XML디비의 cache관리에 관한 논문좀 알려주세요
veritas
2004-12-22
10646
1061DBMS의 접근 없이 처리에 대한 것만 카운트 하는 방법 [1]
김곤태
2004-12-22
10387
1060엑세스에서..
남용욱
2004-12-20
10410
1058뭐가 문제 인지..이거 참 난감하네요..
초보자
2004-12-12
11432
1056[질문]Er-Win에서는 검색 기능이 없나요? [2]
권용기
2004-12-06
10012
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다