database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 108 게시물 읽기
No. 108
Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 19:01
조회수
24,764

> > 방법 1. orace 8i suite중에서 sql*net과 lib을 받는다.

> 여기서 말씀 하시는 oracle 8i suite를 어디서 구할수 있는지요?

 

oracle 서버 프로그램 CD에 대개 같이 있습니다.

oracle사에 연락해보면 혹시 programmer's component만

별도로 판매할지도 모르겠습니다.

 

> > 방법 2. ODBC library를 설치해서 php에서 odbc로 접속한다.

> ODBC library를 설치한다고 하는데... 어디에 있는걸 어디에 설치한다는

> 말씀인지??

 

linux에 odbc driver를 설치하고,

oracle server에 odbc용 driver를 설치하는 개념이죠.

 

즉, linux(php -> 일반적인 ODBC)

-> oracle server(ODBC server부분 by oracle)

 

> > 방법 3. socket기반의 library를 자체제작해서

> > oracle쪽, php쪽 둘 다 설치한다음 php에 해당 기능을 넣고

> 쓴다.

> 좀더 자세히 구체적으로 말씀해주시면 처음 시작하는 분들에게

> 상당한 도움이 될거 같은데...

 

socket library를 사용하는 것은 유형목씨에게 들었던 내용입니다.

odbc같은 개념이 없었을 때, 해봤다고 하더군요.

 

> > 꼬랑지. 근데 php에서 ODBC를 지원했나요?

>

> PHP에서는 ODBC를 지원하는걸로 알고 있습니다.

> 황원희씨가 번역하신부분에서 Ctrl+F를 누르시고

> ODBC로 찾으시면 찾을 수 있는데...

 

죄송. 저는 php manual을 필요에 따라 on-line으로 직접 보기만 해서리...

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19171
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26715
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21052
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28251
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21570
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21248
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19942
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20033
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20551
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24764
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25068
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19858
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20030
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20219
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25504
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19651
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20240
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
20981
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
20117
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
19488
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
19984
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다