database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 109 게시물 읽기
No. 109
Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
작성자
조용일
작성일
1999-12-14 19:10
조회수
25,524

> > > 아무튼 제가 질문드리고 싶은 것은 이렇게 설치한 후에

> > > patch까지하고 나서 dbassist를 실행해서 DB를 생성하려하면

> > > 중간에 not logged on이라는 에러가 나더군요. 도대체

> > > 이게 뭔지 어떻게 해결해야 하는지 알 방법이 없네요.

 

무슨 이유인지 잘 모르겠습니다.

technet.oracle.co.kr에 한번 문의를 하시길...

 

> 물론 connect internal을 해보았습니다.

> 이때까지는 에러가 없는데 그다음에 create database와 같은

> 명령을 치면 에러가 나더군요.

 

수작업으로 datebase를 creation하시려면 다음과 같이 하시기 바랍니다.

제가 작업하면서 쓰던 것인데,

아마 8.0.5에서 쓰던 것인데, 8.1.5에서도 잘 될 겁니다. :)

 

--

REM file:crHFC.sql

REM location:$ORACLE_HOME/dbs

REM current :$ORACLE_HOME=/oracle

REM $ORACLE_SID=HFC

 

set termout on

set echo on

spool ec-HFC.log

 

REM 1. 최초 데이타베이스 생성

 

connect internal

startup nomount pfile=/oracle/dbs/inithfc.ora

create database "hfc"

maxinstances 2

maxlogfiles 16

character set "KO16KSC5601"

datafile

'/oracle/d01/dbf/systemhfc.dbf' size 30M reuse

logfile

'/oracle/d01/dbf/redo01hfc.dbf' size 3M reuse,

'/oracle/d02/dbf/redo02hfc.dbf' size 3M reuse,

'/oracle/d03/dbf/redo03hfc.dbf' size 3M reuse;

 

 

REM 2. 오라클 카탈로그(데이타딕셔너리)의 생성

 

@/oracle/rdbms/admin/catalog.sql

 

 

REM 3. 두번째 롤백 세그먼트(r0)를 생성

 

create rollback segment r0 tablespace system

storage (initial 16k next 16k minextents 2 maxextents 20);

 

 

REM 4. r0 롤백 세그먼트를 변경하여 활용가능하도록 한다.

REM 이것을 이용하여 다른 테이블스페이스를 생성할 수 있다.

 

alter rollback segment r0 online;

 

 

REM 5. 롤백 세그먼트를 위한 테이블스페이스(RBS)의 생성

create tablespace rbs datafile

'/oracle/d02/dbf/rbs01.dbf' size 20M reuse,

'/oracle/d02/dbf/rbs02.dbf' size 20M reuse,

'/oracle/d03/dbf/rbs03.dbf' size 20M reuse

default storage(

initial 1M

next 1M

pctincrease 0

minextents 9

maxextents 50 );

 

 

REM 6. 임시 세그먼트를 위한 테이블스페이스(TEMP)의 생성

 

create tablespace temp datafile

'/oracle/d02/dbf/temp01.dbf' size 30M reuse

default storage(

initial 500k

next 500k

pctincrease 0 );

 

 

REM 7. 프로덕터 툴을 위한 테이블스페이스(TOOLS)의 생성

 

create tablespace tools datafile

'/oracle/d02/dbf/tools01.dbf' size 30M reuse;

 

 

REM 8. 모니터링,테스트 할 때 사용할 테이블스페이스(TESTS)의 생성

 

create tablespace tests datafile

'/oracle/d03/dbf/tests01.dbf' size 30M reuse;

 

 

REM 9. DATA 테이블스페이스의 생성 (DATA)

 

create tablespace data datafile

'/oracle/d03/dbf/data01.dbf' size 300M reuse;

 

 

REM 10. INDEXES 테이블스페이스의 생성(INDEXES)

 

create tablespace indexes datafile

'/oracle/d01/dbf/index01.dbf' size 200M reuse;

 

 

REM 11. RBS 테이블스페이스에 두개의 롤백 세그먼트를 생성

 

create rollback segment r1 tablespace rbs

storage (optimal 9M);

create rollback segment r2 tablespace rbs

storage (optimal 9M);

 

 

REM 12. SYSTEM 테이블스페이스 내에 있는 두번째 롤백 세그먼트를 비활성화.

 

alter rollback segment r1 online;

alter rollback segment r2 online;

alter rollback segment r0 offline;

 

 

REM 13. SYS와 SYSTEM 사용자의 임시 테이블스페이스를 TEMP로 변경

REM SYSTEM 사용자 DEFAULT 테이블스페이스를 TOOLS로 변경

 

alter user sys temporary tablespace temp;

alter user system quota 30M on tools

default tablespace tools temporary tablespace temp;

 

 

REM 14. SYSTEM사용자를 위한 DBA 동의어의 생성

connect system/manager

@/oracle/rdbms/admin/catdbsyn.sql

@/oracle/rdbms/admin/catproc.sql

@/oracle/sqlplus/admin/pupbld.sql

 

disconnect

spool off

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21072
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28272
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21587
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21263
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19961
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20053
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20565
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24779
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25085
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19878
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20048
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20237
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25524
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19668
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20255
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
21000
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
20134
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
19506
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
20001
74oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
신대윤
1999-12-03
18593
91┕>Re: oas407for linux 있는데 아시는분 좀 알려 주세요!!!
tachyon
1999-12-10 13:15:25
17549
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다