database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1092 게시물 읽기
No. 1092
sqlite에서 정규표현식을 사용하고 싶습니다.
작성자
강혜원
작성일
2005-03-24 17:55
조회수
10,574

안녕하세요.

김상기님께서 작성하신 PGSQL용의 jsboard를 sqlite용으로 포팅하고 있습니다.

개인적으로 공부도 해볼겸해서 시작했습니만,

sqlite가 특성상 많은 기능이 MySQL과 다르거나 또 없는 기능이 있어서 구현이 힘들더군요.

이제 거의 막바지 작업에 도달했습니다.

 

마지막 난관이 남아 있는데, jsboard의 특수한 기능인 정규표현식을 지원하면 거의 모든 기능이 정상적으로 동작할것 같습니다.

 

sqlite에서 정규표현식을 사용할수 있는 방법은 없습니까?

 

홈페이지에서보니 정규표현식은 지원하지만 UNIX LIKE REGXP는 지원하지 않는다고 나와 있지만,

 

sqlite에서 정규표현식을 지원하지 않는다는 말은 없습니다.

 

어떻게 해볼 방법이 없을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1097[초보 허접질문] 결국항상 seq를 써야만 하는것인가요? [4]
박기원
2005-04-06
10383
1096ACCESS(MDB)공유가 안되는데..어찌....ㅠㅠ; [2]
강나은
2005-04-04
10847
1094Er-diagram의 tool들의 특징...고수님들 부탁...
초보맨
2005-03-29
9756
1092sqlite에서 정규표현식을 사용하고 싶습니다.
강혜원
2005-03-24
10574
1091우리나라 DBMS [2]
DB
2005-03-22
11360
1090hot/bmc backup이 무언가요??? [1]
김윤태
2005-03-22
9371
1089테이블 구축관련 [1]
na
2005-03-21
9881
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다