database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 110 게시물 읽기
No. 110
iloader 문자열 자르기
작성자
이재광
작성일
2008-01-31 13:57ⓒ
2008-01-31 14:04ⓜ
조회수
7,979

알티베이스 form파일을 만들어서 DB다운로드를 하려고 하는데요

예를 들어 fmt파일이
table TEST
{
DATA1 char(4);
DATA2 varchar(200);
}
일 때 DATA1에는 SUBSTR을 이용해 4자리중 3번째자리부터 두 자리만 가져오고  , DATA2에는 RPAD를 이용하고 싶은데 어떻게 사용해야 할까요?
쌩초보라 어디다 어떻게 질문 해야 할 지 몰라서 올려봅니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

알티베이스 iloader에선 아직 그런 기능이 없습니다. 
개발계획엔 있는듯 합니다.

심상범(shimgoon)님이 2008-02-11 14:58에 작성한 댓글입니다.

임시로 view를 만들어 이용하면 됩니다.


1. view 생성

iSQL> create view v_test as select substr(data1,3,2) as data1, rpad(data2,2,'x' )  as data2 from test;



2. form 파일 수정

/* test.fmt */

 table V_TEST

{

DATA1 char(4);

DATA2 varchar(200);

}



3. data download


iLoader> out -f test.fmt -T v_test -d test.dat 


( download 대상 테이블을 test가 아닌 view 테이블(v_test) 을 사용







신범수님이 2008-03-06 16:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
114[투정성 잡담] 왜 게시판 이름이 MMDBMS? [5]
kumdory
2008-04-29
6985
112알티베이스 precompile에 unsafe_null기능은 없나요? [1]
러스스누피
2008-03-04
7376
111iloder 구분자 없애기요 [1]
초보
2008-02-11
6973
110iloader 문자열 자르기 [2]
이재광
2008-01-31
7979
109이상한 현상.. 원래 이건가요? [2]
골빈당
2007-12-25
8958
108[질문] sync 중인 테이블의 수정이 가능할까요? [1]
골빈당
2007-12-20
7371
107Altibase에서 PERCENTILE_DISC는 어떻게? [1]
골빈당
2007-12-16
6820
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다