database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 111 게시물 읽기
No. 111
Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
작성자
원영수
작성일
1999-12-15 14:25
조회수
25,069

> > > 방법 1. orace 8i suite중에서 sql*net과 lib을 받는다.

> > 여기서 말씀 하시는 oracle 8i suite를 어디서 구할수 있는지요?

>

> oracle 서버 프로그램 CD에 대개 같이 있습니다.

> oracle사에 연락해보면 혹시 programmer's component만

> 별도로 판매할지도 모르겠습니다.

>

> > > 방법 2. ODBC library를 설치해서 php에서 odbc로 접속한다.

> > ODBC library를 설치한다고 하는데... 어디에 있는걸 어디에 설치한다는

>

> > 말씀인지??

>

> linux에 odbc driver를 설치하고,

> oracle server에 odbc용 driver를 설치하는 개념이죠.

>

> 즉, linux(php -> 일반적인 ODBC)

> -> oracle server(ODBC server부분 by oracle)

>

> > > 방법 3. socket기반의 library를 자체제작해서

> > > oracle쪽, php쪽 둘 다 설치한다음 php에 해당 기능을 넣

> 고

> > 쓴다.

> > 좀더 자세히 구체적으로 말씀해주시면 처음 시작하는 분들에게

> > 상당한 도움이 될거 같은데...

>

> socket library를 사용하는 것은 유형목씨에게 들었던 내용입니다.

> odbc같은 개념이 없었을 때, 해봤다고 하더군요.

>

> > > 꼬랑지. 근데 php에서 ODBC를 지원했나요?

> >

> > PHP에서는 ODBC를 지원하는걸로 알고 있습니다.

> > 황원희씨가 번역하신부분에서 Ctrl+F를 누르시고

> > ODBC로 찾으시면 찾을 수 있는데...

>

> 죄송. 저는 php manual을 필요에 따라 on-line으로 직접 보기만 해서리...

>

>

> tolkien입니다.

>

 

좋은 답변 감사합니다.

어떻게 하다보니 문제가 해결되었는데...

혹시나, 저 같은 사람이 또 있을까봐 잠시 말씀드리자면...

일단 원격지에 오라클 디비가 설치되어있는 상태이고요...

접속하고하는 컴에 오라클을 Client 버전만 설치를 합니다.

그리고서 Php Compile시에 오라클 지원 부분을 설정하고

설치를 하니까, 오류가 나오더군요...

그래서, 예전에 받았던 Oracle 8.0.5에서 오류메세지에서

요구하는 헤더화일을 /usr/local/include 라는 디렉토리에

복사를 했더니 문제가 해결되더군요...

물론, 이게 올바른 방법인지는 잘 모르겠는데...

php를 이용해서 원격지에 디비에 접속해서 자료를 가져오는것은

문제없이 되는거 같습니다.

참고로 저는 /usr/local 에 apache & php 를 소스로 받아서

설치했을경우에 말하는겁니다.

그럼, 저처럼 노가다 하는 인간을 위해서 성실히 답변해주신것에

대해서 감사드리며... 두서 없는 글을 마칠까 합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
90[질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
송현욱
1999-12-10
19171
101┕>Re: [질문]oracle8.1.5에서 리스너 설정에 대하여
조용일
1999-12-14 17:59:03
26715
86안녕하세요. pro*c에서요..
cjh0532
1999-12-09
21052
100┕>Re: 안녕하세요. pro*c에서요..
조용일
1999-12-14 17:50:48
28251
85perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
김재영
1999-12-09
21570
99┕>Re: perl과 oracle 연동시 DBI ,DBD에서 자꾸 에러가 나네요...
조용일
1999-12-14 17:40:18
21248
80리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
..
1999-12-08
19942
84┕>Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-09 11:33:51
20033
87 ┕>Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-09 18:49:30
20552
108  ┕>Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
조용일
1999-12-14 19:01:20
24764
111   ┕>Re: Re: Re: Re: 리눅스 기반에서 오라클과 php연동방법은?
원영수
1999-12-15 14:25:09
25069
79알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-08
19858
81┕>Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
임승봉
1999-12-08 21:56:53
20030
89 ┕>Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
김우승
1999-12-09 19:04:46
20219
109  ┕>Re: Re: Re: 알짜 6.0에서 Oracle8.1.5설치중 에러
조용일
1999-12-14 19:10:01
25505
77오라클의 데이타 타입 중에서.....
허정수
1999-12-06
19651
78┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
정재익
1999-12-07 02:00:14
20241
83┕>Re: 오라클의 데이타 타입 중에서.....
조용일
1999-12-09 11:24:44
20981
75재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06
20118
76┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
cjh0532
1999-12-06 02:54:07
19488
82┕>Re: 재질문입니다. 조용일님..
조용일
1999-12-09 11:15:18
19984
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다