database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1120 게시물 읽기
No. 1120
DB에 대하여 궁금한것이 있어서 검색하다 여기까지 오게되었습니다.
작성자
임주영
작성일
2005-05-03 09:46ⓒ
2005-05-03 09:47ⓜ
조회수
9,551

여기 올라온 글중에 비슷한 글이 있긴 있었는데 지금 비용문제로 오라클대신

 

VFP를 이용하여 DB엔진을 개발하려고 합니다. 잘하는 짓인지 모르겠네요

 

일단 현재 상황은 데이타는 1시간에 1.5만건씩 계속 누적합니다.

 

그럼 하루에 36만건 한달엔 1080만건 일년엔 12960만건이 저장되게 됩니다.

 

이걸 현재 계획은 한달 단위로 저장하여 관리하려고 하는데 적절한 핸들링 방법이라든지

 

VFP로 DB엔진을 개발할때 주의할점 이라든지 아무튼 아무것나 조언 좀 부탁드립니다.

 

위의 VFP는 Visual FoxPro의 약어입니다.

 

답변이나 메일로 주셔도 됩니다.

메일주소 jylim@lonkorea.com

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

DB 엔진을 개발하시겠다...  와 대단하시네요..  저도 하고싶었던 일인데..

공개 DB 중 용량작은것을 가져다가 뜯어보시는게 좋겠네요..

 

이경환(babocom)님이 2005-05-04 16:52에 작성한 댓글입니다.

DB 엔진이라는게 DB서버를 말씀하시는건지 아니면 미들웨어를 말씀하시는것인지 모르겟군요.

 

단순 비용에 대한 문제라면 다른 방법을 찾아보시는게 좋을듯 합니다. 간단한 파일디비 라도 할라면 이것저것 신경쓰는 부분이 많을텐데, 추산 데이터의 량을 보기엔 단순 파일디비 가지고는 안될듯 한데요.

 

저렴한 MySQL 이라든가 PostgreSQL, Firebird 같은것도 좋을듯 싶네요..

 

아니면 미들웨어를 사용해서 SQLlite 같은 디비랑 같이 사용하시는 쪽도..

백록화(백록화)님이 2005-05-05 14:02에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1123책 테이블을 설계하려는데요.. [1]
디비사랑
2005-05-11
9507
1122DB2의 bind에 대해서
궁금이
2005-05-10
8594
1121DB에있는 자료를 엑셀파일로 불러오는 알고리즘은 어떻게 될까요? [1]
우병철
2005-05-09
9188
1120DB에 대하여 궁금한것이 있어서 검색하다 여기까지 오게되었습니다. [2]
임주영
2005-05-03
9551
1119입고-재고-판매 테이블 만들기??? [2]
빠나나우유
2005-05-02
10369
1118개체-관계성도를 관계형데이터모델로 변환하라니;ㅁ;
땅꼬마
2005-05-01
10509
1117데이터베이스를 이용한 최신기술에 대해서 알고싶어요.. [1]
대학생
2005-04-30
8996
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다