database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1124 게시물 읽기
No. 1124
학과..ER diagram 입니다. 좀 도와주세요.
작성자
강영훈
작성일
2005-05-11 14:03
조회수
9,895

학교 과제물인데요.

이건 제가 처음 냈던거구요..

이걸 정규화 시켜야 되는게 두번째 과제입니다.

잘 아시는분 조금만 도와주세요 ^^;

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요

제가 DB를 잘 알지는 못하지만 아래의 상태를 보니 조금 잘못 되어 있네요

학과랑 교수랑 학생을 정규식으로 묶을때 소속이란는 것을 1:N:N으로 묶으면 안되고 학과랑 교수란 1:N으로 묶고 학과랑 학생이랑 1:N으로 묶어야 합니다.

그렇게 보면 이 EM 다이어 그램을 보면 총 10개의 테이블이 나오겠네요

1:N은 하나의 테이블로 튀어 나오기 때문에 보면 학과, 과목, 교수, 학생, 지도, 담당, 수강, 소속1, 소속2, 개설 이렇게 나오겠네요

수고하세요

김정운님이 2005-05-12 14:36에 작성한 댓글입니다. Edit

오늘 도서관에서 이런저런 책 뒤져보고 하나 들구 오긴 했는데 뭔소린지 모르겠네요 ㅎㅎ 암튼 답변 감사합니다. 오늘밤에 좀 더 연구해봐야겠어영

강영훈(stillurheart)님이 2005-05-12 23:17에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1127질의문(SQL) 관련 질문이여~~ [2]
디비사랑
2005-05-19
8756
1126SQL Query 문 작성 질문입니다~ [2]
초보
2005-05-14
10792
1125이 DB를 Access에서 열수 있도록 해주시는 분께 후사하겠습니다! [2]
이천수
2005-05-14
9633
1124학과..ER diagram 입니다. 좀 도와주세요. [2]
강영훈
2005-05-11
9895
1123책 테이블을 설계하려는데요.. [1]
디비사랑
2005-05-11
9507
1122DB2의 bind에 대해서
궁금이
2005-05-10
8594
1121DB에있는 자료를 엑셀파일로 불러오는 알고리즘은 어떻게 될까요? [1]
우병철
2005-05-09
9188
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다