database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1127 게시물 읽기
No. 1127
질의문(SQL) 관련 질문이여~~
작성자
디비사랑
작성일
2005-05-19 16:39
조회수
8,757

 

건물이름 주소 소유자
현대 아파트 서울 종로구... 홍길동
삼성 아파트 서울 성북구... 이순신
sk 아파트 서울 광진구... 홍길동
... ... ...
... ... ...


 

위 테이블에서 2개 이상의 아파트를 소유한 주인이 누구인지 검색하는 질의문을 작성하려고 하는데...

 

sql 문을 어떻게 해야할지...

 

위 테이블 이름은 <건물> 테이블 입니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

group by 랑 count 쓰면 되겠네요..

이경환(babocom)님이 2005-05-19 21:26에 작성한 댓글입니다.

건물이름과 소유자 컬럼이 null을 허용하지 않는다는 가정하에 다음과 같이 query를 만들 수 있습니다.

 

                         select 소유자

                         from 아파트테이블

                         group by 소유자

                         having count(*) >= 2;

고불(kobul)님이 2005-06-16 16:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1130동시 접속자수와 해결방법 [1]
김도일
2005-05-27
9634
1129액세스 자료입력 질문이여~~ [1]
디비사랑
2005-05-20
9295
1128데이터베이스에서 커서가 뭐져? [3]
mydream
2005-05-19
8884
1127질의문(SQL) 관련 질문이여~~ [2]
디비사랑
2005-05-19
8757
1126SQL Query 문 작성 질문입니다~ [2]
초보
2005-05-14
10793
1125이 DB를 Access에서 열수 있도록 해주시는 분께 후사하겠습니다! [2]
이천수
2005-05-14
9633
1124학과..ER diagram 입니다. 좀 도와주세요. [2]
강영훈
2005-05-11
9895
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다