database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1128 게시물 읽기
No. 1128
데이터베이스에서 커서가 뭐져?
작성자
mydream(dreamboy74)
작성일
2005-05-19 23:34
조회수
8,889

멀까요?

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

결과셋에 대한 포인터죠...  전진,후진 및 기타 작업들이 가능한...

이경환(babocom)님이 2005-05-20 16:10에 작성한 댓글입니다.

이걸 어따 쓸까요?

또궁금님이 2005-05-24 22:35에 작성한 댓글입니다. Edit

커서를 사용하는 이유는....  대량의 데이타를 클라이언트로 가져오는 것이 힘든 경우나 비효율적인 경우 결과셋을 가져오지 않고 커서를 사용하여 서버에서 처리하기 위해서죠...

이경환(babocom)님이 2005-05-25 10:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1131조인을 거는것이 났나요? select로 뽑아 오는게 났나요? [1]
박기원
2005-05-27
9172
1130동시 접속자수와 해결방법 [1]
김도일
2005-05-27
9636
1129액세스 자료입력 질문이여~~ [1]
디비사랑
2005-05-20
9300
1128데이터베이스에서 커서가 뭐져? [3]
mydream
2005-05-19
8889
1127질의문(SQL) 관련 질문이여~~ [2]
디비사랑
2005-05-19
8760
1126SQL Query 문 작성 질문입니다~ [2]
초보
2005-05-14
10801
1125이 DB를 Access에서 열수 있도록 해주시는 분께 후사하겠습니다! [2]
이천수
2005-05-14
9640
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다