database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1130 게시물 읽기
No. 1130
동시 접속자수와 해결방법
작성자
김도일(firstdo)
작성일
2005-05-27 13:17
조회수
9,637

ms_sql과 oracle이 동시접속자 최대 허용수가 얼마나 되나요?

그리고 동시 접속자수가 그 수지를 넘었을때..해결하는 방법이 무엇이 있나요?

디비서버를 늘리는 것이 해결방안이 될 수 있는 건가요?

컨넥션 풀링을 하는 것이 해결방안이 될 수 있는 건지요?

또한 그 구현 방법은 어떻게 되는 건지 알고 싶습니다.

지금 대용량 시스템이라고 생각되는 사이트들(cyword나 유명포털사이트)이

어떤식으로 서버를 구성하여 해결 하고 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

동시접속자수는 대체로 OS 에서 허용하는 최대 소켓의 수로 제한됩니다. 리눅스의 경우 2048 이던가?? 

동시접속수가 위 수를 넘게되면 OS 차원에서 처리할수가 없습니다..

결국 서버를 증설하여 접속을 나누는 방법밖에 없습니다.(현재로선..)

 

커넥션풀링은 접속수와는 직접적인 관련이 없고 접속대기시간과 관련이 있습니다. 자세한건 직접...

 

대형사이트의 경우 proxy 서버가 다른 DB 서버들에 접속을 나눠주는 역할을 하게 되겠죠... gateway 역할이나 firewall 의 역할도 함께하는 경우가 많죠...

이경환(babocom)님이 2005-05-27 14:55에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1133일정관리 시스템 팀프로젝트..어떻게 해야 하나요? [1]
박병관
2005-06-03
8729
1132급질문이요]고수님들 도와주세요. [1]
회계사
2005-06-02
9163
1131조인을 거는것이 났나요? select로 뽑아 오는게 났나요? [1]
박기원
2005-05-27
9173
1130동시 접속자수와 해결방법 [1]
김도일
2005-05-27
9637
1129액세스 자료입력 질문이여~~ [1]
디비사랑
2005-05-20
9301
1128데이터베이스에서 커서가 뭐져? [3]
mydream
2005-05-19
8890
1127질의문(SQL) 관련 질문이여~~ [2]
디비사랑
2005-05-19
8761
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다