database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1132 게시물 읽기
No. 1132
Q.SUNONE WAS에 Cubrid Connection Pool을 만들고 싶습니다..
작성자
장대용
작성일
2008-06-23 18:22
조회수
4,985

안녕하세요..

 

다름이 아니오라..질문이 있어서 이렇게 올립니다..

 

기술문서 쪽에는 Tomcat 을 이용해서 Connection Pool을 만드는 방법은 있는데요..

 

Tomcat이 아니라 기타 WAS에서는 어떻게 설정하는지가 샘플이 없어서..

 

Weblogic이나 Sunone 같은 WAS에서는 Cubrid 가 기본으로 제공하는 DB가 아니기 때문에

 

DataSource Class 이름이나 항목 셋팅에 대해 어떤 항목에 어떤 값을 넣어줘야 하는지 감이 잘 안옵니다..

 

이 부분에 대해 관련 예제라도 있으시면 주심 고맙겠습니다..

 

그럼 수고하세요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

관련하여 아직 자료가 없습니다.

빠른 시일내에 준비하여 FAQ에 올리도록 하겠습니다.

좋은 의견 주셔서 감사합니다.

 

 

>안녕하세요..

>

>다름이 아니오라..질문이 있어서 이렇게 올립니다..

>

>기술문서 쪽에는 Tomcat 을 이용해서 Connection Pool을 만드는 방법은 있는데요..

>

>Tomcat이 아니라 기타 WAS에서는 어떻게 설정하는지가 샘플이 없어서..

>

>Weblogic이나 Sunone 같은 WAS에서는 Cubrid 가 기본으로 제공하는 DB가 아니기 때문에

>

>DataSource Class 이름이나 항목 셋팅에 대해 어떤 항목에 어떤 값을 넣어줘야 하는지 감이 잘 안옵니다..

>

>이 부분에 대해 관련 예제라도 있으시면 주심 고맙겠습니다..

>

>그럼 수고하세요..

 

허지웅님이 2008-06-24 10:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1135Q.class 삭제시, 오류를 무시하게 하고 싶은데요.... [2]
enoeht
2008-06-24
4544
1134Q.sqlx 에서만 한글이 안 먹히는 경우?! [2]
enoeht
2008-06-24
4521
1133Q.설치 후 tray 등록 시 에러 [1]
이경화
2008-06-24
4806
1132Q.SUNONE WAS에 Cubrid Connection Pool을 만들고 싶습니다.. [1]
장대용
2008-06-23
4985
1131Q.xp와 xp 원격 DB 연결 가능한가요? [1]
이경화
2008-06-22
4343
1130Q.시스템정보 얻어오기 [1]
김영상
2008-06-20
4607
1129Q.설치와 관련된 문제입니다. [1]
cacus
2008-06-19
4554
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다