database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1135 게시물 읽기
No. 1135
Q.class 삭제시, 오류를 무시하게 하고 싶은데요....
작성자
enoeht
작성일
2008-06-24 18:32
조회수
4,548

큐브리드 매니져에서, 질의편집기를 이용중입니다.

 

여기서 drop class xxxx 쿼리를 날리는데,

 

xxxx라는 클래스가 없을 때에도 오류가 나지 않거나,

 

오류가 나더라도 다음 쿼리문을 계속 실행하게 하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

 

 

drop class xxxx;

create class xxxx(

        att int

);

 

이렇게 날렸더니 첫부분 에서 오류가 났다면서 중단되더군요.

 

 

mysql의 if exisps 와 같은 역할을 하는 절은 없나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

 

요청하신 사항은 제품이슈에 등록되어 관리되고 있는 상태로 알고 있습니다.

확인하여 제품에 반영이 되도록 하겠습니다.

우회 방법으로 sqlx에서 -e 옵션을 이용하여 오류를 무시고 수행할 수 있도록 할수가 있습니다.

tset.sql이란 파일을 만든 후 \"sqlx -e -i tset.sql 데이터베이스명\"과 같이 수행을 하시면 될듯 합니다.

 

필요하실 듯하여 sqlx사용법에 대하여 링크를 걸어 놓았습니다.

 

 

 

>큐브리드 매니져에서, 질의편집기를 이용중입니다.

>

>여기서 drop class xxxx 쿼리를 날리는데,

>

>xxxx라는 클래스가 없을 때에도 오류가 나지 않거나,

>

>오류가 나더라도 다음 쿼리문을 계속 실행하게 하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

>

>

>drop class xxxx;

>create class xxxx(

>        att int

>);

>

>이렇게 날렸더니 첫부분 에서 오류가 났다면서 중단되더군요.

>

>

>mysql의 if exists 와 같은 역할을 하는 절은 없나요?

 

허지웅님이 2008-06-24 23:11에 작성한 댓글입니다. Edit

말씀하신 경우의 오류는 systax 오류가 아니라 존재하지 않는 테이블에 대해서 정보를 주게 되는 것임으로 sqlx모드에서 -e 옵션을 사용해도 에러 무시가 되지 않습니다.

 

따라서 -e옵션을 주고 -i 옵션으로 쿼리문을 실행하신다고 해도 해당 메시지는 제차 발생할 것입니다. 현재는 원하시는 기능이 큐브리드에 포합되어 있지 않습니다.

 

따라서 존재하지 않는 테이블은 우선 제거를 하고 작업을 해야합니다.

 

원하시는 기능은 추후 제품에 반영이 되도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

 

>큐브리드 매니져에서, 질의편집기를 이용중입니다.

>

>여기서 drop class xxxx 쿼리를 날리는데,

>

>xxxx라는 클래스가 없을 때에도 오류가 나지 않거나,

>

>오류가 나더라도 다음 쿼리문을 계속 실행하게 하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

>

>

>drop class xxxx;

>create class xxxx(

>        att int

>);

>

>이렇게 날렸더니 첫부분 에서 오류가 났다면서 중단되더군요.

>

>

>mysql의 if exists 와 같은 역할을 하는 절은 없나요?

 

김범준님이 2008-06-25 09:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1138Q.인덱스, 힌트 사용에 관한 궁금증 [1]
윤희
2008-06-30
4877
1137Q.INSERT 오류 메시지 질문 [1]
gilbird
2008-06-27
5790
1136Q.메소드 작성방법... 좀 봐주세요... [1]
enoeht
2008-06-25
5105
1135Q.class 삭제시, 오류를 무시하게 하고 싶은데요.... [2]
enoeht
2008-06-24
4548
1134Q.sqlx 에서만 한글이 안 먹히는 경우?! [2]
enoeht
2008-06-24
4523
1133Q.설치 후 tray 등록 시 에러 [1]
이경화
2008-06-24
4809
1132Q.SUNONE WAS에 Cubrid Connection Pool을 만들고 싶습니다.. [1]
장대용
2008-06-23
4987
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다