database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1139 게시물 읽기
No. 1139
쿼리문 작성.. 도와주세요.. ㅠㅠ
작성자
김중생(jskosr)
작성일
2005-06-16 22:49ⓒ
2005-06-18 09:40ⓜ
조회수
9,191

 

제가 데이터베이스 초보라 모르겠어여. .ㅠㅠ 도와주세요..

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

호오...  이거 풀면 A 입니다..  ㅎㅎ

잘해보세요~~

이경환(babocom)님이 2005-06-17 10:22에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-06-17 10:22에 마지막으로 수정되었습니다.

위의 테이블을 A라고 한다면 다음과 같은 쿼리를 사용할 수 있습니다.

 

 select A.col1, A.col2, C.p
 from A,
        (select B.col1 p, sum(B.r) q
         from 
               (select S.col1,  sum(T.col2) r
                from A S, A T
                group by S.col1, T.col1
                having T.col1 <= S.col1) B
 group by B.col1) C
 where A.col1 = C.p

고불(kobul)님이 2005-06-17 12:41에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-06-17 12:42에 마지막으로 수정되었습니다.

헛...숙제는 도와주면 안되는데...-_-

 

select col1, col2, (select sum(col2) s from t1 where id <= a.id) from
  t1 a
  order by id;

kumdory님이 2005-06-17 19:42에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1144오라클 에러코드 [1]
박오근
2005-07-06
10480
1143OS별 지원되는 DBMS의 종류 [3]
홍성호
2005-07-05
11237
1141중복을 제거한 값을 뽑고자 합니다. [5]
배한직
2005-07-02
10233
1139쿼리문 작성.. 도와주세요.. ㅠㅠ [3]
김중생
2005-06-16
9191
1137MFC,C#,JAVA 를 이용한 데이터베이스 프로그래밍의 핵심기술 [1]
이영훈
2005-06-14
10090
1136Cursor사용시 DBMS Call관련 질문 [1]
임혜순
2005-06-10
9109
1135튜닝에 관한 문제인데.. 좀 봐주세요! [2]
박정민
2005-06-07
8838
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다