database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 114 게시물 읽기
No. 114
[투정성 잡담] 왜 게시판 이름이 MMDBMS?
작성자
kumdory
작성일
2008-04-29 15:50
조회수
6,983

가끔씩 여길 들어오는데...

유독 이 게시판 이름만 MMDBMS라는 일반적 용어를 쓰네요.

그냥 Altibase라 해주시면 안되나요?

국내 DBMS 업계 4위인데...이렇게 후진 대접이라니...ㅋㅋ;

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

저도 늘 생각해오던 부분이네요.. 
시장 점유율 없는 큐브리드도 벤더 제품명을 코너명으로 쓰는데..
그리고.. 알티베이스는 MMDBMS에서 하이브리드 DBMS로 확장되었으니.. 알티베이스로 코너명을 가져가는게 맞지 않나 싶네요..

지나다가님이 2008-05-23 09:12에 작성한 댓글입니다. Edit

이궁... 왜 하필 큐브리드를 걸고 넘어지실까? ^^ 어떤 기준으로 시장점유율을 말씀하시는 지는 모르겠으나, 큐브리드 웹사이트 한번 방문해 보시기 바랍니다. 다운로드 건수가 2만 5천건을 넘었고, Q&A 게시판에 가 보시면 나름 많은 질의응답이 있습니다. 그 만큼 개발자/사용자 기반이 있다는 반증이 아닐까요? ^^

지나가다2님이 2008-05-26 22:57에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-05-26 22:58에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

메뉴명은 벤더명이 아니고 제품명으로 분류를 해놓은것으로 알고 있습니다만...

흠...큐브리드 는 큐브리드 자체가 DBMS명이면서 회사명이라서 그렇지 않나요? (예전에는 UniSQL 이였는데 바뀌였지요..) 

MMDBMS 를 Altibase로 변경을 원하신다면....일단 자게란에 요청을 해보시죠...물론 바뀌여질지는 모르겟습니다만...뭔가 그럴뜻한 이유가 있다면 운영진에서 검토후 결과가 나오겟지요

^^

덧말; 그리고 시장점유율이나 해당업계의 랭킹? 같은것을 가지고 메뉴를 만들고 하지는 않았을껍니다. 누군가가 해당 파트를 분리를 원하고 그 파트가 꾸준히 업데이트가 될것 같으면 만들어주었던것으로 기억합니다. 예를 들면 FireBrid 같은....

team b(teamb)님이 2008-05-27 17:35에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-05-27 17:47에 마지막으로 수정되었습니다.

MMDBMS 는 초창기 Altibase 가 별로 알려지지도 않던 시절에 만들어 졌습니다.

그 뒤로 Altibase 가 MMDBMS 의 우위를 차지하게 되었지만, 아직까지 그래도 전체 DBMS 시장에서 MMDBMS 자체가 차지하는 시장이 그리 크지 않아서, 굳이 그 내부의 MMDBMS 개별 제품군을 따로 메뉴로 분류하기는 힘든 상황입니다.


지금 현재 MMDBMS 내의 Q&A 란이 그리 활성화되지 않고 있는 것만 봐도 그렇지 않을까요.

아직까지는 그리 따로 활성화 독립시킬 필요성을 못느낍니다.

언젠가는 MMDBMS 내의 Altibase 관련 질문들이 충분한 건수를 유지한다면 운영진 회의에 건의를 해 보겠습니다.

정재익(neople)님이 2008-06-05 23:39에 작성한 댓글입니다.

게시판 이름을 ALTIBASE로 변경하였습니다.

신기배(소타)님이 2008-10-23 01:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
118[오라클의 MERGE 같은 구문이 어떻게 적용을]
골빈당
2008-10-05
8544
116알티베이스에서 오라클로 변경할 수 있나요? [2]
최승우
2008-07-02
9396
115altibase v4에서 siblings 안되나요? [2]
조효성
2008-06-23
9738
114[투정성 잡담] 왜 게시판 이름이 MMDBMS? [5]
kumdory
2008-04-29
6983
112알티베이스 precompile에 unsafe_null기능은 없나요? [1]
러스스누피
2008-03-04
7373
111iloder 구분자 없애기요 [1]
초보
2008-02-11
6972
110iloader 문자열 자르기 [2]
이재광
2008-01-31
7978
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다