database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1141 게시물 읽기
No. 1141
Q.The CUBRID java stored procedure can not be used
작성자
안성민
작성일
2008-07-01 16:20
조회수
4,812

안녕하세요.

 

큐브리드 설치시에 아래와 같은 메시지가 뜨는데,

 

jdk 환경설정을 /etc/profile 에 잡아줬는데도 인식을 못하는 이유가 무엇인지요?

 

 

 

The CUBRID java stored procedure can not be used in this server, because java environment was not installed or could not be used. Do you want to continue

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요.

 

Linux환경에서 테스트해보았으나 정상적으로 수행이 되었습니다.

OS의 환경 혹은 경로에 문제가 있을 듯합니다.

 

 

 

>안녕하세요.

>

>큐브리드 설치시에 아래와 같은 메시지가 뜨는데,

>

>jdk 환경설정을 /etc/profile 에 잡아줬는데도 인식을 못하는 이유가 무엇인지요?

>

>

>The CUBRID java stored procedure can not be used in this server, because java environment was not installed or could not be used. Do you want to continue

>

>설치시 위 내용은 무시하고 설치는 되었습니다만,

>

>그 이후 cubrid_start 시에 방화벽에서 열어줘야하는 Port가 1523, 8001, 30000, 33000 이 맞는지요?

>

>음.. 그리고 cubrid_start 까지는 에러 없이 시작되었습니다만,

>

>testdb 생성이후

>

>]# start_server testdb

>This may take a long time depending on the amount of recovery works to do.

>

>

>위와같은 메세지 이후 정상적인 콘솔로 돌아오지 않고 계속해서 먹통상태로 있습니다..

>

>정상적 설치가 된것이 맞는지 궁금합니다.

 

허지웅님이 2008-07-01 17:10에 작성한 댓글입니다. Edit

아래의 사항을 확인해 주세요.

$java

$javac

(설치확인)

$java -version

(설치하신 버전이 맞는지 확인)

$which java

(java 실행 파일 링크 상태 확인)

 

이후 환경 변수에 $JAVA_HOME의 위치를 확인해 주세요.

 

CM을 사용하기 위한 port로 8002번을 추가로 열어주시기 바랍니다.

 

기타 정상 구동이 되지 않는 경우는 위의 답변을 확인해 주시고 추가로 glibc버전을 확인해 보시기 바랍니다. 다운 받으신 파일의 glibc버전과 OS의 glibc버전을 확인해 주세요

확인방법

$rpm -qa | grep glibc

입니다.

 

수고하세요.

 

>안녕하세요.

>

>큐브리드 설치시에 아래와 같은 메시지가 뜨는데,

>

>jdk 환경설정을 /etc/profile 에 잡아줬는데도 인식을 못하는 이유가 무엇인지요?

>

>

>The CUBRID java stored procedure can not be used in this server, because java environment was not installed or could not be used. Do you want to continue

>

>설치시 위 내용은 무시하고 설치는 되었습니다만,

>

>그 이후 cubrid_start 시에 방화벽에서 열어줘야하는 Port가 1523, 8001, 30000, 33000 이 맞는지요?

>

>음.. 그리고 cubrid_start 까지는 에러 없이 시작되었습니다만,

>

>testdb 생성이후

>

>]# start_server testdb

>This may take a long time depending on the amount of recovery works to do.

>

>

>위와같은 메세지 이후 정상적인 콘솔로 돌아오지 않고 계속해서 먹통상태로 있습니다..

>

>정상적 설치가 된것이 맞는지 궁금합니다.

 

김범준님이 2008-07-01 18:15에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1144Q.DB 갱신 관련해서 [1]
이경화
2008-07-03
6049
1143Q.MSSQL서버에서 Uni Sql연결하기 [2]
윤지용
2008-07-02
6950
1142Q.아래 5608번의 2번 재질문합니다. [3]
이경화
2008-07-01
4731
1141Q.The CUBRID java stored procedure can not be used [2]
안성민
2008-07-01
4812
1140Q.자료조회 관련 문의입니다. [1]
이경화
2008-07-01
4721
1139Q.cubrid 7.3 upgrade 이후 DB연결 오류 [2]
문화정보센터
2008-07-01
4658
1138Q.인덱스, 힌트 사용에 관한 궁금증 [1]
윤희
2008-06-30
4872
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다