database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1154 게시물 읽기
No. 1154
Q.c-api 관련 포트 문제 질문드립니다~
작성자
박유나
작성일
2008-07-07 21:13
조회수
4,493

제가 찾아본 자료에 의하면

c-api관련 포트는 1523 으로 나와있더라구여

포트 1523번만 열어두면.. c-api관련해선 사용가능하다.. 고여..

근데.. 방화벽을 사용으로 설정하고..

1523을 열어두어도.. c-api방식으로는 접속이 안되네여..

방화벽을  사용 안햇을 때는.. 접속이 되는걸 보면..

분명 포트 문제인데..

번호를 전혀 알수가 없네여..

이럴 경우는 어떤 문제가 있을 수 있는지..

답변 부탁드릴게요~

감사합니다~~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

사용하시는 서버 환경이 윈도우시다면, 윈도우 특성상 1523만 열어서는 안됩니다.

DB서버의 방화벽에서 c-api를 사용하는 클라이언트 ip는 모두 허용하시는 방법뿐이 없습니다.

 

 

>제가 찾아본 자료에 의하면

>c-api관련 포트는 1523 으로 나와있더라구여

>포트 1523번만 열어두면.. c-api관련해선 사용가능하다.. 고여..

>근데.. 방화벽을 사용으로 설정하고..

>1523을 열어두어도.. c-api방식으로는 접속이 안되네여..

>방화벽을  사용 안햇을 때는.. 접속이 되는걸 보면..

>분명 포트 문제인데..

>번호를 전혀 알수가 없네여..

>이럴 경우는 어떤 문제가 있을 수 있는지..

>답변 부탁드릴게요~

>감사합니다~~

 

손승일님이 2008-07-08 10:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1157Q.암호 설정 및 보안 문제 [1]
사용자
2008-07-08
4516
1156Q.문서 다운로드가 안됩니다. [1]
gilbird
2008-07-08
4982
1155Q.비밀번호 에러 [1]
사용자
2008-07-08
4568
1154Q.c-api 관련 포트 문제 질문드립니다~ [1]
박유나
2008-07-07
4493
1153Q.구문 오류 [1]
cacus
2008-07-07
4486
1152Q.사용자 생성 [1]
cacus
2008-07-07
4623
1151Q.에러메시지입니다. [1]
광훈
2008-07-07
4674
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다