database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1159 게시물 읽기
No. 1159
Q.큐브리드 데이타베이스에 SID 가 있습니까?
작성자
안성민
작성일
2008-07-10 14:22
조회수
5,175

오라클 처럼 큐브리드 데이타베이스를 생성하면 SID가 있나요?

 

혹시 있다면 어떻게 확인하죠?

 

날씨가 엄청 더운데 더위 조심하세요.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

오라클의 SID의 경우 처음 오라클을 생성할 때 주어지는 데이터베이스 이름이라고 하실 수 있을 것 같습니다. 과거의 버전(8i, 9i)에서는 ORCL이 default SID였던 것으로 기억합니다.

 

물론 오라클을 설치할 때 변경할 수 있죠.

 

큐브리드의 경우는 제품을 설치할 때 질문자께서 생각하시는 SID는 별도로 생성되지 않습니다. 큐브리드에서는 제품 설치 이후 생성하게 되는  데이터베이스의 이름이 SID와 매치가 된다고 생각하시면 될 것 같습니다.

 

아래의 예와 같이 java로 jdbc를 이용하여 DB에 접속하고자 할 때 SID가 필요한 것이라면,

\"jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SID명\"

 

큐브리드에서는 아래와 같이 접속을 하게 됩니다.

\"jdbc:cubrid:localhost:30000:testdb:dba::\",\"dba\",\"\"

 

위에서 30000번은 Broker의 port번호이며, testdb는 생성한 DB이름이며 뒤의 dba는 db사용자 계정입니다. 가장 뒤에 \"\"경우는 default로 설정된 비밀번호가 없기 때문입니다. 사용자 비밀번호를 만들어 주시면 해당 위치에 비밀번호를 넣어 주셔야합니다.

 

수고하세요.

 

 

 

>오라클 처럼 큐브리드 데이타베이스를 생성하면 SID가 있나요?

>

>혹시 있다면 어떻게 확인하죠?

>

>날씨가 엄청 더운데 더위 조심하세요.

 

김범준님이 2008-07-10 14:47에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1163Q.큐브리드를 원격서버로 사용할 때, 보안문제에 대해서. [1]
enoeht
2008-07-14
4689
1162Q.복제 [1]
송준석
2008-07-14
4645
1161Q.서비스 말고 응용애플리케이션으로 큐브리드 실행 방법은 어떻게 됩니까? [1]
이준오
2008-07-14
4539
1159Q.큐브리드 데이타베이스에 SID 가 있습니까? [1]
안성민
2008-07-10
5175
1158Q.ODBC-API 함수목록을 보려면 어디서 봐야 하나요? [2]
이정근
2008-07-08
4790
1157Q.암호 설정 및 보안 문제 [1]
사용자
2008-07-08
4518
1156Q.문서 다운로드가 안됩니다. [1]
gilbird
2008-07-08
4984
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다