database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 116 게시물 읽기
No. 116
알티베이스에서 오라클로 변경할 수 있나요?
작성자
최승우
작성일
2008-07-02 09:16
조회수
9,398

알티베이스로 제작된 홈페이지가 있는데

어쩔 수 없는 사정으로 인해 오라클로 변경해야되는 상황이 발생하였습니다.

제가 만든게 아니기때문에 알티베이스를 써본적이 없는지라

혹 변환툴이 있거나 해보신 분이 있으시면 조언좀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

알티베이스 사이트 가시면요


oracle <-> altibase 하는 툴이 있습니다


java로 개발된건데 아직은 좀 버그라고 해야하나요... 그런게 좀 많지만... 있습니다.


제가볼 때 제일 좋은 방법은 스크립트로 다 받고 데이터도 스크립트나 cvs같은걸로 다 받아서 

옮기는게 좋지 않을까 생각합니다.


건투를 빕니다 ㅎ


요기 : http://adc.altibase.com/product/environment3.jsp?branch=MIG&type=JAVA



.

조효성(coziny)님이 2008-07-04 10:36에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-07-04 10:37에 마지막으로 수정되었습니다.

다른 방법으로는


만약 웹페이지가 JDBC를 사용하신다면 소스 수정 공수는 거의 적을듯 합니다.


데이타 이관의 측면에서 질문하신 것이면.

oracle의 sqlldr는 import 만 가능하나, altibase의 iloader는 exp/imp 모두 가능한 유틸입니다.

때문에 적절한 컬럼/레코드 구분자를 주시고 내려 받으시면 될 것으로 보입니다.


게시판이니 데이타에 포함되지않는 구분자를 잘 주셔야할듯 하고

주로 선호되는 iloader 의 옵션으로는


-t "^C-c^" -r "%nR-r%n"


을 사용합니다. 최대 10문자까지 가능한 것으로 알고 있고 %n 은 new-line에 해당됩니다.


좋은 하루되시길.

임옥섭(okseop7)님이 2008-08-08 17:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
120[질문요~!]ALTIBASE에 입사하려면... [2]
동~동~
2008-11-07
8434
119알티베이스에서 다른 테이블을 참조하는 업데이트가 가능한지 [1]
nobrain
2008-11-04
9000
118[오라클의 MERGE 같은 구문이 어떻게 적용을]
골빈당
2008-10-05
8545
116알티베이스에서 오라클로 변경할 수 있나요? [2]
최승우
2008-07-02
9398
115altibase v4에서 siblings 안되나요? [2]
조효성
2008-06-23
9739
114[투정성 잡담] 왜 게시판 이름이 MMDBMS? [5]
kumdory
2008-04-29
6985
112알티베이스 precompile에 unsafe_null기능은 없나요? [1]
러스스누피
2008-03-04
7376
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다