database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1162 게시물 읽기
No. 1162
Q.복제
작성자
송준석
작성일
2008-07-14 16:21
조회수
4,634

안녕하세요..

복제관련해서 질문을 드립니다.

DB서버는 2대이구요..

MASTER<->SLAVE 구조이며

MASTER장애시 SLAVE로  DB를 붙일려고 합니다.

문서를 조금 읽어봤는데요.. SLAVE는 읽기만 가능하다고 하는데.

쓰기는 불가능한가요?

개념을 잘몰라서..

MASTER<->SLAVE로 구성하는 방법을 알고 싶습니다.

질문이 너무 광범위해서 죄송합니다...

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

큐브리드의 복제 구조는 단방향 복제입니다. 물론 slave에 입력이 가능합니다만 단방향으로 복제가 이루어지다 보니 slave에 입력된 내용이 master에 반영이 되지는 않습니다.

그러므로 입력,수정,삭제 연산은 master에서 행하게 하고 slave에서는 조회 서비스를 주로 하는 형태로 구현을 하게 됩니다.

 

자세한 내용은 아래 링크를 참조하시면 됩니다.

 

http://www.cubrid.com/bbs/data/tutorail/tutorial_etc_replication.pdf

 

 

>안녕하세요..

>복제관련해서 질문을 드립니다.

>DB서버는 2대이구요..

>MASTER<->SLAVE 구조이며

>MASTER장애시 SLAVE로  DB를 붙일려고 합니다.

>문서를 조금 읽어봤는데요.. SLAVE는 읽기만 가능하다고 하는데.

>쓰기는 불가능한가요?

>개념을 잘몰라서..

>MASTER<->SLAVE로 구성하는 방법을 알고 싶습니다.

>질문이 너무 광범위해서 죄송합니다...

 

박근택님이 2008-07-15 17:36에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1165Q.DB 생성시 Error 발생 [1]
전제헌
2008-07-16
5021
1164Q.큐브리드 매니져에서 포트 변경이 안되는 듯 합니다. [1]
enoeht
2008-07-15
5380
1163Q.큐브리드를 원격서버로 사용할 때, 보안문제에 대해서. [1]
enoeht
2008-07-14
4678
1162Q.복제 [1]
송준석
2008-07-14
4634
1161Q.서비스 말고 응용애플리케이션으로 큐브리드 실행 방법은 어떻게 됩니까? [1]
이준오
2008-07-14
4530
1159Q.큐브리드 데이타베이스에 SID 가 있습니까? [1]
안성민
2008-07-10
5162
1158Q.ODBC-API 함수목록을 보려면 어디서 봐야 하나요? [2]
이정근
2008-07-08
4782
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다