database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1167 게시물 읽기
No. 1167
Q.JavaSP에 대해서 질문드립니다.
작성자
enoeht
작성일
2008-07-16 15:26
조회수
4,579

어제 추천해주신 대로 JavaSP를 사용해 보려고 합니다.

 

제한된 권한의 계정으로 JavaSP를 실행해 보니,

 

역시 자기가 가진 계정만큼만 DB를 조작할 수 있더군요.

 

그래서 JavaSP를 호출한 계정이 뭔지 알 수 있을까요?

 

 

 

JavaSP가 호출되었는데,

 

이것이 DBA에 의해서 호출된 것인지,

 

최소 권한만 가진 다른 계정으로 호출된 것인지를

 

JavaSP내부에서 구분하는 방법이 없을까요?

 

 

 

굳이 구분하려는 이유는,

 

다른 계정으로 호출된 JavaSP 에서는 jdbc를 다시 만들어고,

 

dba로 호출된 경우에는 jdbc:default:connection 를 이용해서 접근하려고 하려는건데요..

 

이래야 서버 자원을 적게 사용할 것 같아서요.. (맞나요?)

 

 

 

그런데 지금 생각으로서는 구분 방법이

 

일단 jdbc:default:connection 으로 접근해서 권한 없는 작업을 시도해 보고

 

되는지 안되는지로써 구분하려고 하는데, 이건 뭔가 아닌것 같아서요.

 

지금 어느계정으로 호출한것인지 JavaSP에서 구분 방법이 있나요?

 

 

 

그리고 System.getProperty(\"cubrid.server.version\") 을 사용해서

 

정보를 얻을 수 있던데, 혹시 version 이외에 다른 정보도 얻을 수 있는게 있으면

 

레퍼런스 같은게 있으면 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

JavaSP의 실행 권한은 JavaSP를 생성한 owner에게 만 주어집니다.

즉 DBA가 생성 했다면 DBA만 사용할 수 있습니다. 다른 사용자에게 권한을 부여할 수 없습니다.

JavaSP에 관련된 좀더 상세한 내용은 큐브리드사용자매뉴얼2권 5장 자바저장함수/프로짓저 부분을 참고하시기 바랍니다.

 

 

>어제 추천해주신 대로 JavaSP를 사용해 보려고 합니다.

>

>제한된 권한의 계정으로 JavaSP를 실행해 보니,

>

>역시 자기가 가진 계정만큼만 DB를 조작할 수 있더군요.

>

>그래서 JavaSP를 호출한 계정이 뭔지 알 수 있을까요?

>

>

>

>JavaSP가 호출되었는데,

>

>이것이 DBA에 의해서 호출된 것인지,

>

>최소 권한만 가진 다른 계정으로 호출된 것인지를

>

>JavaSP내부에서 구분하는 방법이 없을까요?

>

>

>

>굳이 구분하려는 이유는,

>

>다른 계정으로 호출된 JavaSP 에서는 jdbc를 다시 만들어고,

>

>dba로 호출된 경우에는 jdbc:default:connection 를 이용해서 접근하려고 하려는건데요..

>

>이래야 서버 자원을 적게 사용할 것 같아서요.. (맞나요?)

>

>

>

>그런데 지금 생각으로서는 구분 방법이

>

>일단 jdbc:default:connection 으로 접근해서 권한 없는 작업을 시도해 보고

>

>되는지 안되는지로써 구분하려고 하는데, 이건 뭔가 아닌것 같아서요.

>

>지금 어느계정으로 호출한것인지 JavaSP에서 구분 방법이 있나요?

>

>

>

>그리고 System.getProperty(\"cubrid.server.version\") 을 사용해서

>

>정보를 얻을 수 있던데, 혹시 version 이외에 다른 정보도 얻을 수 있는게 있으면

>

>레퍼런스 같은게 있으면 부탁드립니다.

 

손승일님이 2008-07-16 17:41에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1170Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요? [1]
김경아
2008-07-18
4508
1169Q.마스터서버와 연결할수 없다네요 [1]
마스터
2008-07-17
4406
1168Q.DB가동 에러 [1]
김민주
2008-07-16
4500
1167Q.JavaSP에 대해서 질문드립니다. [1]
enoeht
2008-07-16
4579
1166Q.이번에 큐브리드 검토하게 되었는데 [1]
DB어렵다
2008-07-16
4804
1165Q.DB 생성시 Error 발생 [1]
전제헌
2008-07-16
5027
1164Q.큐브리드 매니져에서 포트 변경이 안되는 듯 합니다. [1]
enoeht
2008-07-15
5386
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다