database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1169 게시물 읽기
No. 1169
Q.마스터서버와 연결할수 없다네요
작성자
마스터
작성일
2008-07-17 13:26
조회수
4,402

윈도우 쓰고 있습니다

디비 생성하고 가동시키려는데

마스터서버와 연결할 수 없다는데요

방법좀 자세하게 알려주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

\'마스터서버와 연결할 수 없다\'라는 메시지가 발생할 경우

1.  master 프로세스가 구동되어 있지 않을 경우.

- 윈도우를 사용하시니 작업관리자에서 master 프로세스 구동 여부를 확인하시기 바랍니다. 구동이 되어 있지 않을 경우(원래 DB를 구동하면 자동으로 같이 구동되게 되어 있습니다.) master 프로세스가 구동되지 못하게 하는 원인을 찾아야합니다.

2. 1523 port가 막혀 있는 경우.

 

위의 두 경우를 확인하시고 이상이 없을 시 설치, 생성, 구동의 절차와 발생의 메시지를 올려 주시기 바랍니다.

 

>윈도우 쓰고 있습니다

>디비 생성하고 가동시키려는데

>마스터서버와 연결할 수 없다는데요

>방법좀 자세하게 알려주세요

 

김범준님이 2008-07-17 14:41에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1172Q.8001 port ESTABLISH 의미가 뭔가요?
김경아
2008-07-18
4911
1171Q.DB 패스워드 분실 시 복구 방법 문의 [1]
고창일
2008-07-18
5806
1170Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요? [1]
김경아
2008-07-18
4503
1169Q.마스터서버와 연결할수 없다네요 [1]
마스터
2008-07-17
4402
1168Q.DB가동 에러 [1]
김민주
2008-07-16
4497
1167Q.JavaSP에 대해서 질문드립니다. [1]
enoeht
2008-07-16
4571
1166Q.이번에 큐브리드 검토하게 되었는데 [1]
DB어렵다
2008-07-16
4796
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다