database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 117 게시물 읽기
No. 117
[급질]current_date의 날짜포멧을 '20061127'형태로 바꾸기~
작성자
초보불새
작성일
2006-11-27 10:34
조회수
8,637

current_date의 날짜 포맷(2006-02-14  또는 02.14.2006 형태)을

'20060214' 형태로 바꾸어주는 것을 알고자 합니다.


cast(current_date-60 as char(10)) 이렇게 하면 60일 이전의 날짜를 '2006-09-27' 이런 형식으로 반환합니다. 


그런데 테이블에는 pyear(varchar(8)) 라는 날짜가 들어간 필드의 데이타가 '20060927'과 같은 형식으로 들어가 있습니다. 

그래서 현재날짜(current_date)를 기준으로 60일전부터 10일전까지의 데이타를 가져오고 싶으나 그게 않되는 것입니다. -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래서 별 쌩쑈를 다했슴다..  cast(current_date-60 as char(10)) 해서 '2006-09-27' 이 나오면 replace 함수 를 이용해 '-'를 제거해 pyear와 비교하려고 했는데 

또 replace 함수가 없더군요..흑흑..

이제 어떻게 해야 할지...


select * from 테이블 where pyear >=cast(current_date-60 as char(10)) 

and pyear <= cast(current_date-10 as char(10)) 

====> 아무런 결과를 가져오지 못합니다.


select * from 테이블 where pyear >=cast(current_date-60 as char(10)) 

====> 모든 레코드를 다 가져 옵니다.


어떻게 하여야 하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SQL> create table test (f1 date);
SQL> insert into test values (current_date-1);
SQL> insert into test values (current_date-2);
SQL> insert into test values (current_date-3);
SQL> insert into test values (current_date);
SQL> select * from test;

         F1
===========

2006-11-26
2006-11-25
2006-11-24
2006-11-27

SQL> select f1, cast(extract(year from f1) as char(4)) ||
CON> cast(extract(month from f1) as char(2)) ||
CON> cast(extract(day from f1) as char(2)) from test;

         F1 CONCATENATION
=========== =============

2006-11-26  20061126
2006-11-25  20061125
2006-11-24  20061124
2006-11-27  20061127

흠...udf 하마 맹그시죠..ㅎㅎ

team b(teamb)님이 2006-11-27 20:57에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
121BLOB 칼럼을 export할수있나요?
남태훈
2006-12-13
7185
120저정 프로시저를 사용 후 SELECT 문제 ?
김형환
2006-12-13
7721
119db 접속오류. internal gds software consistency check (decompression overran buffer (179)). [1]
권상득
2006-12-02
8382
117[급질]current_date의 날짜포멧을 '20061127'형태로 바꾸기~ [1]
초보불새
2006-11-27
8637
115Interbaser DDL문 추출-급함...
김창석
2006-11-21
8364
113[질문] 출력 컬럼의 별칭에 한글을 사용할수 있나요? [3]
이준식
2006-11-07
8907
112[질문] DB에 접속하려고 하는데 아래의 메세지가 출력됩니다. [2]
이준식
2006-10-25
7854
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다