database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1170 게시물 읽기
No. 1170
Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요?
작성자
김경아
작성일
2008-07-18 10:25
조회수
4,510

안녕하세요?

 

sqlx 사용에 대한 질문 입니다.

 

oracle 에서는 sqlplus 사용할 때

    select * from user_info where id = \'&id\';

처럼 sql을 작성해 놓고

실행시키면 &id 값을 입력해서 결과를 받을 수 있잖아요.

 

같은 기능을 sqlx에서도 할 수 있을까요?

자주쓰는 sql을 파일로 작성해서

sqlx 에서 ;re select_sql.sql 처럼 불러들여서 ;x 로 실행하는데

where 절에 조건값을 변경하면서 실행하고 싶어서요.

 

방법 있으면 알려주세요.

그리고, sqlx에 대한 매뉴얼은 없는 것 같네요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

말씀하신 sqlx상에서 dynamic sql 형식은 지원하지 않습니다.

해당 기능을 제품이슈에 등록하여 관리토록 하겠습니다.

sqlx메뉴얼을 아래 링크를 참고하시면 됩니다.

이용해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되십시오.

 

http://www.cubrid.com/bbs/view.php?id=tutorail&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=sqlx&select_arrange=headnum&desc=asc&no=193&coid=@426|1|5

 

 

>안녕하세요?

>

>sqlx 사용에 대한 질문 입니다.

>

>oracle 에서는 sqlplus 사용할 때

>    select * from user_info where id = \'&id\';

>처럼 sql을 작성해 놓고

>실행시키면 &id 값을 입력해서 결과를 받을 수 있잖아요.

>

>같은 기능을 sqlx에서도 할 수 있을까요?

>자주쓰는 sql을 파일로 작성해서

>sqlx 에서 ;re select_sql.sql 처럼 불러들여서 ;x 로 실행하는데

>where 절에 조건값을 변경하면서 실행하고 싶어서요.

>

>방법 있으면 알려주세요.

>그리고, sqlx에 대한 매뉴얼은 없는 것 같네요.

 

허지웅님이 2008-07-18 11:00에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1173Q.DB접속이 안됩니다. [1]
로지텍
2008-07-19
4564
1172Q.8001 port ESTABLISH 의미가 뭔가요?
김경아
2008-07-18
4919
1171Q.DB 패스워드 분실 시 복구 방법 문의 [1]
고창일
2008-07-18
5813
1170Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요? [1]
김경아
2008-07-18
4510
1169Q.마스터서버와 연결할수 없다네요 [1]
마스터
2008-07-17
4407
1168Q.DB가동 에러 [1]
김민주
2008-07-16
4501
1167Q.JavaSP에 대해서 질문드립니다. [1]
enoeht
2008-07-16
4583
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.060초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다