database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1172 게시물 읽기
No. 1172
Q.8001 port ESTABLISH 의미가 뭔가요?
작성자
김경아
작성일
2008-07-18 16:55
조회수
4,916

cubrid 깔려 있는 장비에서

netsat -an|grep EST 해서 보니

 

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:4257          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:1698          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:2726          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:1447          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:4314          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:1488          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:2262          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:2509          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:2496          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:1473          ESTABLISHED

tcp        0      0 211.113.51.88:8001          211.62.42.246:1220          ESTABLISHED

 

 

CUBRID 장비 211.113.51.88

개발자 PC IP 211.62.42.246

 

무려 제 PC에서 Establish 된 것이 37개나 떠있는 것으로 나옵니다.

 

제 PC에서 하는 작업이라고는 잠깐씩 Cubrid Manager 띄워서 쿼리 좀 실행하는 것 뿐인데요.

 

이상한 점은 제 PC에서 CUBRID MANAGER 조차 실행되지 않고 있을 때도 마찬가지 라는 것이죠.

제 PC에서 실행되고 있는 프로세스가 하나도 없는데

왜 netstat 에서는 연결된 것으로 나오는 거죠?

 

그리고 왜 이렇게 많이 연결되어 있는 것인가도 궁금합니다.

갯수가 의미하는 것이 무엇이죠?

 

혹.. sqlx.init 에 보니까 max_clients=50 으로 설정되어 있던데

client 갯수에 영향을 미치는 것인가요?

 

실제로 서비스를 하고 있는 Client 장비에서 (JDBC로 연결합니다.) 붙은 것을 보면

30000번 port 로 장비당 2~3개씩 establish 된 것으로 나옵니다... 이것이 client 갯수로 생각됩니다만...

 

답변주세요.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1175Q.질의자동화 질문 [1]
큐브리드맨
2008-07-22
5056
1174Q.asp 연동 소스 샘플은 없나요? [1]
hey0man
2008-07-20
4824
1173Q.DB접속이 안됩니다. [1]
로지텍
2008-07-19
4562
1172Q.8001 port ESTABLISH 의미가 뭔가요?
김경아
2008-07-18
4916
1171Q.DB 패스워드 분실 시 복구 방법 문의 [1]
고창일
2008-07-18
5810
1170Q.sqlx 에서 query문에 입력값 받을 수 있나요? [1]
김경아
2008-07-18
4508
1169Q.마스터서버와 연결할수 없다네요 [1]
마스터
2008-07-17
4406
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다