database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1176 게시물 읽기
No. 1176
Q.날짜함수
작성자
큐브리드맨
작성일
2008-07-22 09:49
조회수
4,749

안녕하세요 반년만에 다시 찾아 오게됫습니다 ^^

 

질의자동화를 쓰는데요

 

구분자   ; 까지 찾아냇습니다

 

근데 오늘날짜를 비교대상으로 잡으려는데

 

큐브리드 날짜함수를 모르겟더라구요~

 

날짜함수에관한 자료좀 알려주세요

수고하시고 답변주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

오늘 날짜를 확인하는 쿼리는 아래와 같습니다.

 

sqlx>select sysdate from db_root

sqlx>;x

 

위와 같이 하면 오늘 날짜가 나오게 됩니다. 즉, sysdate를 이용하여 오늘 날짜를 비교하면 되겠죠. 추가로 큐브리드도 타DBMS와 마찬가지로 여러가지 날짜함수를 지원하고 있습니다. 이를 게시판에 설명하기 보다는 메뉴얼을 참조하실 권장합니다.

 

7.0 이상 버전의 제품을 가지고 계신다면 도움말 부분에서 참조가 가능합니다. 메뉴얼을 확인하시고 의문사항에 대해 질문 주시면 빠르게 답변해 드리겠습니다.

 

수고하세요.

 

>안녕하세요 반년만에 다시 찾아 오게됫습니다 ^^

>

>질의자동화를 쓰는데요

>

>구분자   ; 까지 찾아냇습니다

>

>근데 오늘날짜를 비교대상으로 잡으려는데

>

>큐브리드 날짜함수를 모르겟더라구요~

>

>날짜함수에관한 자료좀 알려주세요

>수고하시고 답변주세요

 

김범준님이 2008-07-22 10:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1179Q.Cannot coerce host var to type character varying 메시지 원인 확인점 해주세요 . [1]
API Classer
2008-07-23
4571
1178Q.솔라리스10 sparc 버젼 설치에러 [1]
정형수
2008-07-23
5086
1177Q.Could not make contact with master server가 발생할 수 있는 모든 경우를 알려주세요. [2]
이도
2008-07-23
4033
1176Q.날짜함수 [1]
큐브리드맨
2008-07-22
4749
1175Q.질의자동화 질문 [1]
큐브리드맨
2008-07-22
4729
1174Q.asp 연동 소스 샘플은 없나요? [1]
hey0man
2008-07-20
4495
1173Q.DB접속이 안됩니다. [1]
로지텍
2008-07-19
4229
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다