database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 1181 게시물 읽기
No. 1181
Q.Cannot coerce ....to type varchar.오류점 확인 부탁 드립니다.
작성자
API Classer
작성일
2008-07-24 12:24
조회수
4,832

Cannot coerce \'00000043.JPG\' to type varchar.

 

이 시간때만 되면 이런 현상이 발생합니다.

방금도 재 부팅 했습니다.

 

Cannot coerce \'김은미\' to type varchar.

 

발생원이 뭘까요 ?

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

지금 사용하시는 환경이 C-API로 알고 있습니다.

\'00000043.JPG\'과 같이 보여지나 메모리를 어떻게 초기화 했느냐에 따라 문제가 발생할 수 있습니다. 혹은 메모리의 종료(\\0)가 안되어 있을 때에도 발생할 수 있습니다.

결과만 보고 원인을 파악하기는 힘들 듯 싶습니다.

원인은 한가지 이고 두가지의 결과가 보여 지는 것 같습니다.

1. 타입오류 : 디버깅을 해보십시오. 특정 시점에서만 발생한다면 일반적인 로직이 아닌 다른 로직이 도는 것으로 추정됩니다.

2. select질이조차 안되는 현상 : 정확한 로직을 찾은 후 오류가 발생할 경우 서버쓰레드와의 관계가 어떻게 되는 지 확인이 필요합니다.

 

제품적인 관점에서 문제가 있다고 생각이 드시면, 데이터베이스를 재구성해 보는 것도 한가지 방법일 수 있습니다.

 

말씀드린 사항이 도움이 되실지 모르겟네요.

 

 

 

>Cannot coerce \'00000043.JPG\' to type varchar.

>

>이 시간때만 되면 이런 현상이 발생합니다.

>방금도 재 부팅 했습니다.

>

>Cannot coerce \'김은미\' to type varchar.

>

>발생원이 뭘까요 ?

 

허지웅님이 2008-07-24 16:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1184Q.큐브리드 스키마 명세 인쇄 하는 기능은 없는가요? [1]
포팅중
2008-07-24
4956
1183Q.아래 조합으로 설치 완료후 DB 실행이 안됩니다. [1]
유홍선
2008-07-24
4338
1182Q.esqlx c function resolve error [2]
김태환
2008-07-24
4074
1181Q.Cannot coerce ....to type varchar.오류점 확인 부탁 드립니다. [1]
API Classer
2008-07-24
4832
1180Q.함수 문의 [1]
cacus
2008-07-24
4571
1179Q.Cannot coerce host var to type character varying 메시지 원인 확인점 해주세요 . [1]
API Classer
2008-07-23
4531
1178Q.솔라리스10 sparc 버젼 설치에러 [1]
정형수
2008-07-23
5054
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다