database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1195 게시물 읽기
No. 1195
Access 에서 쿼리문에 Like절에 문제가 있는걸까요?
작성자
김남식(kns2505)
작성일
2006-02-16 11:15
조회수
10,715

고수님들 부탁합니다.

 

제가 DB검색을 하려고 하는데요, Access DB(*.mdb)에 있는 테이블에 값을 조회하려고 해요

 

DB에는 두 개의 값이 있습니다.

 

"ラスト·プレゼン"

"반가워요"

 

일본어가 한개 있죠.

 

SELECT * FROM MyTbl where MyTest like '%%반가%%'

 

쿼리를 날리면 "메모리가 부족합니다" 메시지가 뜨는데

 

일본어가 없으면 쿼리는 잘 됩니다.

 

해결 방법이 없을까요?

 

고수님들 부탁합니다.

 

-------------------------- 소스 --------------------------------

#pragma warning(disable : 4146)
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" rename_namespace("ADOCust") rename("EOF","EndOfFile")
#pragma warning(default : 4146)
using namespace ADOCust;

#import <cdosys.dll> no_namespace

#import "C:\PROGRAM FILES\COMMON FILES\System\ado\MSJRO.DLL" no_namespace

 

void CAccessDBTestDlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
_ConnectionPtr m_pConn = NULL;
_RecordsetPtr pTmpRecordSet = NULL;
CString strConnect;

strConnect.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=%s;",
"test.mdb");

_bstr_t strCon(strConnect);
m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));

try
{
m_pConn->Open(strCon,
_T(""),
_T(""),
adOpenUnspecified);

CString strQuery;
strQuery.Format("SELECT * FROM MyTbl where MyTest like '%%반가%%'");

pTmpRecordSet.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

pTmpRecordSet->Open(_variant_t(strQuery),
_variant_t((IUnknown*)m_pConn,true),
adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText);

while ( !pTmpRecordSet->EndOfFile )
{
_variant_t vrTemp =pTmpRecordSet->Fields->Item["MyTest"]->Value;
if ( pTmpRecordSet->EndOfFile )
{
break;
}

pTmpRecordSet->MoveNext();
}

pTmpRecordSet->Close();
m_pConn->Close();
}
catch (_com_error &e)
{
MessageBox(e.Description());
}
}

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Access DB는 like 검색은 %가 아니라 *가 아닌가요 ?

그렇게 알고 있는데... 아닌가 ? 확실한 것으로 압니다.

%==> *로 변경하여 사용하시면 됩니다.

시몬님이 2006-03-02 17:37에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2006-03-02 17:42에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1198통계조회용 테이블설계
김동우
2006-03-13
9755
1197ACCESS에서 필드에 ASCII가 아닌 문자가 들어갔는지 확인하는 방법 [1]
이범수
2006-02-27
9564
1196직장인대출db부탁드립니다. [1]
최sk
2006-02-23
11026
1195Access 에서 쿼리문에 Like절에 문제가 있는걸까요? [1]
김남식
2006-02-16
10715
1192sqlite 테스트 하면서 시간 잡아 먹는 query 때문에 올려봅니다. [1]
이운억
2006-01-24
11214
1191[질문] Sql문 sort질문 [1]
2006-01-20
9175
1188MS sql를 배우고 있는 사람입니다.. [1]
msms
2006-01-02
9178
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다